Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ? Plastique, carton, aluminium, verre… Les professionnels ont l'embarras du choix pour leur vaisselle et les emballages pour la vente à emporter et la livraison. Néanmoins, si... lundi 24 avril 2023
Vaisselle réutilisable : comment limiter les pertes ? Depuis le 1er janvier 2023, la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (dite loi Agec) impose aux établissements de restauration rapide de... vendredi 20 janvier 2023
Les boîtes à pizza réutilisables débarquent En tissu, polypropylène ou bois : les premières boîtes à pizza réemployables font leur apparition. Reste à convertir la clientèle. Tour d'horizon. mercredi 18 janvier 2023
3 aides publiques pour financer les emballages réemployables 1 - Depuis le 1er janvier 2023, la Ville de Paris accepte des demandes d’aide pour financer, en partie, les investissements nécessaires aux commerçants parisiens pour passer... mardi 17 janvier 2023
Suremballages et plastiques à usage unique : où en est la restauration livrée ? Un an après son lancement, la charte d'engagement de la restauration livrée contre le gaspillage et le suremballage affiche des résultats hétérogènes. jeudi 27 octobre 2022
SOS Experts Les emballages alimentaires Dans une cuisine et dans les zones de stockage, les aliments doivent être protégés des contaminations (micro-organismes, poussières…). La méthode la plus simple, économique... mercredi 31 août 2022
Papier aluminium, films étirables et autres emballages… que choisir pour protéger les aliments ? Dans une cuisine et dans les zones de stockage, les aliments doivent être protégés des contaminations (micro-organismes, poussières…). La méthode la plus simple, économique... mercredi 16 juin 2021
Metro France a signé la charte d'engagement pour la réduction de l'impact environnemental des emballages Marie Garnier, Directrice Qualité et Développement Durable de Metro France a signé au Ministère de la Transition Ecologique, la Charte d’engagement pour la réduction de... lundi 15 février 2021
Restauration rapide : on fait comment sans plastique ? L'interdiction de l'usage du plastique, notamment pour les gobelets, couverts et pailles, prendra effet le 1er janvier 2020. Quelques alternatives se développent. Revue de... mercredi 15 janvier 2020
Des bacs réutilisables pour les professionnels de l'alimentation En Île-de-France, près de 300 000 emballages de transport seraient jetés chaque jour. Restaurants et commerces reçoivent en effet leurs produits frais empaquetés dans des... lundi 14 octobre 2019
Retour d'expérience : La consigne en substitut des emballages, comment ça marche ? Pour lutter contre la prolifération des emballages jetables, certains établissements de restauration font le choix de la consigne. Cela nécessite d'adapter son offre à ces... jeudi 10 janvier 2019
Fiche pratique : choisir des conditionnements écologiques Véritable demande des consommateurs, l'offre concernant les contenants et emballages écologiques couvre aujourd'hui tous les besoins. Pour autant, pour faire un choix adapté,... lundi 25 juin 2018