Des bacs réutilisables pour les professionnels de l'alimentation

Publié le 14 octobre 2019 à 14:05

En Île-de-France, près de 300 000 emballages de transport seraient jetés chaque jour. Restaurants et commerces reçoivent en effet leurs produits frais empaquetés dans des cartons, cagettes et autres polystyrènes.

Pour lutter contre ce gâchis (“l’équivalent d’un immeuble de dix étages d’emballages jetables par jour”), Pandobac lance un service de bacs réutilisables éco-conçus et adaptés au transport de produits frais, au cœur du marché de Rungis. Au menu : plateforme numérique de suivi des bacs et centre de lavage, pour un abonnement mensuel “qui revient moins cher que les emballages jetables”. Comptez de 2 à 5 € par bac de 30 litres par mois.

La start-up prévoit de lever des fonds à la fin de l’année pour se déployer sur les autres marchés de gros en France. 

 

#Pandobac# emballage bac transports



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie parisienne chercher serveur(se) Repos Dimanche et Jeudi. Pas de service restauration le soir. Mission: Assurer entre autre le service déjeuner et limonade l'après-midi. Service sur 7 à 8h de travail effectif par jour; entrecoupé de pauses dont 2 repas de 30 minutes. Rémunération au

Posté le 12 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025