Des bacs réutilisables pour les professionnels de l'alimentation

Publié le 14 octobre 2019 à 14:05

En Île-de-France, près de 300 000 emballages de transport seraient jetés chaque jour. Restaurants et commerces reçoivent en effet leurs produits frais empaquetés dans des cartons, cagettes et autres polystyrènes.

Pour lutter contre ce gâchis (“l’équivalent d’un immeuble de dix étages d’emballages jetables par jour”), Pandobac lance un service de bacs réutilisables éco-conçus et adaptés au transport de produits frais, au cœur du marché de Rungis. Au menu : plateforme numérique de suivi des bacs et centre de lavage, pour un abonnement mensuel “qui revient moins cher que les emballages jetables”. Comptez de 2 à 5 € par bac de 30 litres par mois.

La start-up prévoit de lever des fonds à la fin de l’année pour se déployer sur les autres marchés de gros en France. 

 

#Pandobac# emballage bac transports



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