Metro France a signé la charte d'engagement pour la réduction de l'impact environnemental des emballages

Publié le 15 février 2021 à 17:05

Marie Garnier, Directrice Qualité et Développement Durable de Metro France a signé au Ministère de la Transition Ecologique, la Charte d’engagement pour la réduction de l’impact environnemental des emballages et le développement du réemploi dans le secteur de la restauration livrée. Depuis de nombreuses années déjà, METRO France a engagé des actions concrètes afin d’accompagner les restaurateurs dans la transition écologique et alimentaire. L’objectif est d’une part de les inciter et les accompagner à passer au durable, et d’autre part de leur mettre à disposition des solutions adaptées à ces nouveaux enjeux.

Les actions de METRO France

➢ Programme « Mon restaurant passe au durable »,

➢ Développement dès 2021 de solutions alternatives aux contenants en plastique, recyclables et/ou réutilisables pour permettre d’atteindre les objectifs fixés dans la charte (partenariat avec Loop)

➢ Travail avec les fournisseurs sur la recyclabilité des emballages avec un objectif de 100% de matériaux recyclables dès 2022

➢ Mise en place d’actions d’informations et de sensibilisation des clients aux solutions alternatives aux emballages jetables

➢ Réalisation d’une étude terrain pour identifier les conditions de succès et lever les freins à l’utilisation de contenants réutilisables dans les activités de vente à emporter et livraison. Ces études seraient menées d’ici fin 2021 sous réserve de conditions d’activité de la restauration suffisamment représentatives.

Ainsi, METRO France souhaite devenir une référence en termes de développement durable dans le domaine de la restauration et accompagner chacun de ses clients dans cette démarche.

Metro #développementdurable# emballage 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024