Metro France a signé la charte d'engagement pour la réduction de l'impact environnemental des emballages

Publié le 15 février 2021 à 17:05

Marie Garnier, Directrice Qualité et Développement Durable de Metro France a signé au Ministère de la Transition Ecologique, la Charte d’engagement pour la réduction de l’impact environnemental des emballages et le développement du réemploi dans le secteur de la restauration livrée. Depuis de nombreuses années déjà, METRO France a engagé des actions concrètes afin d’accompagner les restaurateurs dans la transition écologique et alimentaire. L’objectif est d’une part de les inciter et les accompagner à passer au durable, et d’autre part de leur mettre à disposition des solutions adaptées à ces nouveaux enjeux.

Les actions de METRO France

➢ Programme « Mon restaurant passe au durable »,

➢ Développement dès 2021 de solutions alternatives aux contenants en plastique, recyclables et/ou réutilisables pour permettre d’atteindre les objectifs fixés dans la charte (partenariat avec Loop)

➢ Travail avec les fournisseurs sur la recyclabilité des emballages avec un objectif de 100% de matériaux recyclables dès 2022

➢ Mise en place d’actions d’informations et de sensibilisation des clients aux solutions alternatives aux emballages jetables

➢ Réalisation d’une étude terrain pour identifier les conditions de succès et lever les freins à l’utilisation de contenants réutilisables dans les activités de vente à emporter et livraison. Ces études seraient menées d’ici fin 2021 sous réserve de conditions d’activité de la restauration suffisamment représentatives.

Ainsi, METRO France souhaite devenir une référence en termes de développement durable dans le domaine de la restauration et accompagner chacun de ses clients dans cette démarche.

Metro #développementdurable# emballage 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025