A lire : Les saisons de l'océan - Christopher Coutanceau Face aux ravages de la surpêche et dans la poursuite de ses engagements pour la ressource marine, le chef trois étoiles de La Rochelle Christopher Coutanceau signe un ouvrage... jeudi 8 décembre 2022
Christopher Coutanceau, Nicolas Brossard et Fanny Fougerat expérimentent une cuvée inédite de cognac marin Le 25 janvier prochain, le chef trois étoiles Christopher Coutanceau, le chef sommelier et copropriétaire Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, vigneronne et distillatrice dans... vendredi 15 janvier 2021
Bar moucheté sur sa peau croustillée, courgette glacée au balsamique Une recette de Christopher Coutanceau, extraite du livre 'Christopher Coutanceau, cuisinier pêcheur' mercredi 26 août 2020
Accompagnements : un choix apprécié des clients Si la pomme de terre est plébiscitée, des garnitures cuisinées et originales font partie des éléments appréciés des clients et permettent aussi d'augmenter le ticket moyen. mardi 25 août 2020
Proposer viandes et poissons de manière éthique et durable À l'heure où les propositions végétariennes prennent leur place sur les cartes, comment choisir un poisson ou une viande respectueux de l'environnement ? Retour d'expérience... lundi 24 août 2020
Retour d'expérience : Préparer une ouverture d'hôtel pendant le confinement Trois jours après avoir signé l'achat de leur hôtel, la Villa Grand Voile, Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard apprennent la décision d'Emmanuel Macron de confiner la... jeudi 28 mai 2020
Christopher Coutanceau, nouveau 3 étoiles Michelin 2020 Au restaurant Christopher Coutanceau, le chef et son associé, Nicolas Brossard, oeuvrent de concert pour en faire un lieu unique, axé autour de la mer. jeudi 14 mai 2020
Sardines de la tête à la queue et sa glace aux bouffis Une recette de Christopher Coutanceau, 3 étoiles Michelin, La Rochelle. jeudi 14 mai 2020
Christopher Coutanceau élu Gault&Millau d'Or La Rochelle 2019 Gault&Millau a fait étape, le lundi 25 mars, au Forum du Pertuis à La Rochelle, la deuxième étape du Gault&Millau Tour 2019. mardi 26 mars 2019
Prix Michelin de la gastronomie durable à Christopher Coutanceau Pour la première fois, Michelin récompense la cuisine éthique et responsable avec le Prix de la gastronomie durable qui a été décerné à Christopher Coutanceau,... mardi 22 janvier 2019
Christopher Coutanceau ouvre La Yole de Chris Avec son associé Nicolas Brossard, le chef 2 étoiles de La Rochelle vient d'ouvrir son premier bistrot marin. Il y propose un vaste choix de poissons à la plancha ou au four... mercredi 11 juillet 2018
Carabineros au naturel en deux temps Une recette de Christopher Coutanceau, 2 étoiles Michelin au restaurant Coutanceau à La Rochelle (Charente-Maritime). mercredi 4 juillet 2018
Langoustines vivantes de La Cotinière en tartare, saisies et araignée de mer Une recette de Christopher Coutanceau, 2 étoiles Michelin au restaurant Coutanceau à La Rochelle (Charente-Maritime). mercredi 4 juillet 2018
Variation de l'estran Une recette de Christopher Coutanceau, 2 étoiles Michelin au restaurant Coutanceau à La Rochelle (Charente-Maritime). mercredi 4 juillet 2018
Christopher Coutanceau : la passion du monde marin À 30 ans, le chef rachète le restaurant de son père avec son associé, Nicolas Brossard. Dix ans plus tard, dans le cadre contemporain et marin dont il a rêvé, il... mercredi 4 juillet 2018
Les chefs de cuisine s'engagent contre la pêche électrique « Non à l'électrocution des poissons et à la disparition des artisans pêcheurs ! », c'est le but du manifeste des chefs contre la pêche électrique alors que l'Europe doit de... lundi 15 janvier 2018