Christopher Coutanceau, Nicolas Brossard et Fanny Fougerat expérimentent une cuvée inédite de cognac marin

Publié le 15 janvier 2021 à 13:54

Le 25 janvier prochain, le chef trois étoiles Christopher Coutanceau, le chef sommelier et copropriétaire Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, vigneronne et distillatrice dans l'Appellation Cognac, se rendront à La Flotte (Île de Ré) afin de démarrer l’expérimentation d’un cognac élevé en fûts dont les bois sont séchés au bord de l'océan. A ce jour, l’expérience n’a encore jamais été réalisée et le cognac issu de ce procédé sera tout à fait inédit. 

Des analyses du bois ont été effectuées en amont de l’exposition aux éléments marins et réinterviendront au terme de l'année écoulée, afin de mesurer l'apport de ces interactions naturelles. En janvier 2022, Fanny Fougerat procédera à l’étape finale de l’expérience : un « finish » de quelques mois dans ces deux fûts en bois élevés en bord de mer d'un cognac tout spécialement sélectionné et actuellement isolé dans les chais. La production d’environ 1140 bouteilles issue de la collaboration de Christopher Coutanceau, Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, donnera place à une cuvée spéciale à l’effigie du restaurant Christopher Coutanceau.

Christopher Coutanceau #larochelle# #cognac# #experience# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024