Christopher Coutanceau ouvre La Yole de Chris

La Rochelle (17) Avec son associé Nicolas Brossard, le chef 2 étoiles de La Rochelle vient d'ouvrir son premier bistrot marin. Il y propose un vaste choix de poissons à la plancha ou au four à bois.

Publié le 11 juillet 2018 à 12:53
Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard n'ont pas hésité à reprendre l'ancienne crêperie attenante au restaurant étoilé pour y créer leur nouveau bébé. Plusieurs semaines de travaux ont été nécessaires pour donner vie à La Yole de Chris avec vue sur mer. La yole ? Une embarcation légère non pontée, étroite et allongée, propulsée à l'aviron. Cela donne tout de suite le ton. Tout comme le cadre aux allures de cales de bateaux, imaginé par ABP Agence. Dans la salle, un imposant bar de 18 m de long et de grandes tables qui permettent d'accueillir 80 personnes. Et une même capacité à l'extérieur attend les clients. 

Le bistrot marin façon Coutanceau

 Christopher Coutanceau qui a déjà dédié son restaurant gastronomique au monde marin, sa passion, a décidé de s'y pencher sur un mode différent. « Il s'agit d'un restaurant avec un bar derrière lequel les cuisiniers cuisent les poissons à la demande des clients à la plancha (maigre, céteaux, chipirons primeurs) ou au four à bois (sardines, thon rouge, poulpe, castillat ibérique) de 18 à 26 euros », explique le chef qui se rend tous les matins à la criée. Les garnitures au choix : patatas bravas de l'Ile de Ré, salade verte, tomate basilic menthe verveine ou courgette ronde au feu de bois. Les fruits de mer présentés en assiette composées ou plateaux (de 32 à 69 euros) mais aussi à l'unité pour les huîtres ou les clams. Sous les yeux des clients, coquillages et crustacés, font partie du spectacle : amandes, tourteau, langoustine, araignée, bulots, homard… 

Ouverte de 11 h à 23 h, la Yole de Chris veut aussi attirer les locaux comme les baigneurs entre le déjeuner et le dîner d'où un grand choix de boissons effectué par Nicolas Brossard (apéritifs et digestifs, 8 bières dont 4 pression, 11 cocktails, cafés, thés, infusions et chocolat chaud) et des douceurs (crêpes, gaufres, glaces et sorbets). Le bistrot marin, inauguré pour les beaux jours, est ouvert 7 jours sur 7 tout l'été et emploie 24 personnes. Le ticket moyen devrait atteindre 45 euros.
Dernière nouveauté, le lancement d'une gamme d'épicerie fine (18 produits dont des conserves bio) sous la marque La Yole de Chris présentée sur de grandes étagères.

Christopher Coutanceau #NicolasBrossard# #LaYoleDeChris# #LaRochelle#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024