N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

biodéchets

12 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Un hôtel sans restaurant produit 496 kilogrammes de déchets par chambre et par an.

Gestion des déchets : l’hôtellerie encore loin du compte

Take a waste a publié son baromètre 2023 sur la gestion des déchets dans les hôtels. Avec 25 % de recyclage en moyenne, la profession peut mieux faire.

mercredi 21 février 2024
Laurent Pouymereau et Alain Fontaine (au micro), Ariel Weil, maire de Paris Centre, et Nicolas...

Alimentation durable : les lauréats du concours Objectif zéro déchet dévoilés

Vingt-trois dossiers de candidature avaient été reçus par le fonds Hésiode, qui a sélectionné les huit restaurants les plus avancés en matière de gestion des biodéchets. Ils...

mardi 9 janvier 2024
Ce guide de bonnes pratiques publié par l’Ademe est une mine d’informations.

Biodéchets : le tri à la loupe

À compter du 1er janvier 2024, le tri à la source des biodéchets sera généralisé à tous les professionnels et aux particuliers. Piqûre de rappel pour les retardataires.

vendredi 29 décembre 2023

Déchets en restauration : réussir son tri

Sensibiliser et former son personnel au tri à la source et à la gestion des déchets sont les points cruciaux pour parvenir à engager des démarches dans son établissement....

mercredi 6 décembre 2023
Quelle solution choisir ?

Tri à la source des biodéchets : une nouvelle obligation, de nombreuses solutions

À compter du 1er janvier 2024, conformément au droit européen et à la loi antigaspillage de 2020, le tri des biodéchets sera généralisé et concernera tous les professionnels...

mercredi 29 novembre 2023
La formation des équipes est primordiale pour obtenir un tri efficace et de bonne qualité.

Déchets : comment limiter leur coût

Depuis plusieurs années, la gestion des déchets affiche des prix à la hausse. Un hôtel haut de gamme paie en moyenne 44 000 € par an pour la collecte et le traitement de ses...

mardi 21 novembre 2023
80% des hôtels environ ne sont pas en conformité réglementaire sur le tri des déchets, selon Take a...

Comment optimiser la gestion des déchets ?

Malgré les obligations réglementaires de plus en plus nombreuses et exigeantes, le tri des déchets reste insuffisant. Le taux de recyclage global se limite ainsi à 23 % en...

mercredi 15 novembre 2023
Un compostage sur place peut être envisagé si le restaurant dispose d'assez d'espace.

Biodéchets : les bonnes pratiques

Pourquoi lutter contre le gaspillage alimentaire ? Comment réduire et valoriser ses déchets ? Bernard Boutboul, fondateur de Gira Conseil, et Nicolas Mortas, cofondateur...

jeudi 2 décembre 2021
De gauche à droite : Laurent Duhaupas Chef gérant, Alain Veni Attaché de gestion,  Sandrine Menan...

Le Lycée d'Avesnières confie ses biodéchets à une jeune entreprise mayennaise

A partir du mois d’Octobre, tous les biodéchets alimentaires issus du restaurant scolaire seront triés et valorisés localement. La direction du lycée a eu la volonté de...

mardi 19 octobre 2021

La gestion des déchets au restaurant

En produisant chaque année un peu plus de 7 milliards de repas, la restauration française produit près de 900 000 tonnes de biodéchets (essentiellement des déchets de cuisine...

mercredi 2 septembre 2020
Les dirigeants de Transgourmet Alsace-Lorraine et des élus de la mairie de Strabourg fin février...

Logistique urbaine : Transgourmet très investi dans le transport durable

Ce 30 mai débute la semaine du développement durable. L'occasion d'un focus sur la logistique urbaine et cette initiative prise par Transgourmet qui s'est engagée à...

jeudi 23 mai 2019
En 2014, la maire de Paris, Anne Hidalgo, assiste au lancement du premier camion Moulinot avec...

Les restaurateurs, pionniers du tri des bio-déchets

L'opération pilote du GNI lancée en 2014 a permis de montrer la faisabilité et l'intérêt de la valorisation des bio-déchets en restauration. A l'origine de la démarche, le...

jeudi 28 juin 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard