Gestion des déchets : l’hôtellerie encore loin du compte Take a waste a publié son baromètre 2023 sur la gestion des déchets dans les hôtels. Avec 25 % de recyclage en moyenne, la profession peut mieux faire. mercredi 21 février 2024
Alimentation durable : les lauréats du concours Objectif zéro déchet dévoilés Vingt-trois dossiers de candidature avaient été reçus par le fonds Hésiode, qui a sélectionné les huit restaurants les plus avancés en matière de gestion des biodéchets. Ils... mardi 9 janvier 2024
Biodéchets : le tri à la loupe À compter du 1er janvier 2024, le tri à la source des biodéchets sera généralisé à tous les professionnels et aux particuliers. Piqûre de rappel pour les retardataires. vendredi 29 décembre 2023
Déchets en restauration : réussir son tri Sensibiliser et former son personnel au tri à la source et à la gestion des déchets sont les points cruciaux pour parvenir à engager des démarches dans son établissement.... mercredi 6 décembre 2023
Tri à la source des biodéchets : une nouvelle obligation, de nombreuses solutions À compter du 1er janvier 2024, conformément au droit européen et à la loi antigaspillage de 2020, le tri des biodéchets sera généralisé et concernera tous les professionnels... mercredi 29 novembre 2023
Déchets : comment limiter leur coût Depuis plusieurs années, la gestion des déchets affiche des prix à la hausse. Un hôtel haut de gamme paie en moyenne 44 000 € par an pour la collecte et le traitement de ses... mardi 21 novembre 2023
Comment optimiser la gestion des déchets ? Malgré les obligations réglementaires de plus en plus nombreuses et exigeantes, le tri des déchets reste insuffisant. Le taux de recyclage global se limite ainsi à 23 % en... mercredi 15 novembre 2023
Biodéchets : les bonnes pratiques Pourquoi lutter contre le gaspillage alimentaire ? Comment réduire et valoriser ses déchets ? Bernard Boutboul, fondateur de Gira Conseil, et Nicolas Mortas, cofondateur... jeudi 2 décembre 2021
Le Lycée d'Avesnières confie ses biodéchets à une jeune entreprise mayennaise A partir du mois d’Octobre, tous les biodéchets alimentaires issus du restaurant scolaire seront triés et valorisés localement. La direction du lycée a eu la volonté de... mardi 19 octobre 2021
La gestion des déchets au restaurant En produisant chaque année un peu plus de 7 milliards de repas, la restauration française produit près de 900 000 tonnes de biodéchets (essentiellement des déchets de cuisine... mercredi 2 septembre 2020
Logistique urbaine : Transgourmet très investi dans le transport durable Ce 30 mai débute la semaine du développement durable. L'occasion d'un focus sur la logistique urbaine et cette initiative prise par Transgourmet qui s'est engagée à... jeudi 23 mai 2019
Les restaurateurs, pionniers du tri des bio-déchets L'opération pilote du GNI lancée en 2014 a permis de montrer la faisabilité et l'intérêt de la valorisation des bio-déchets en restauration. A l'origine de la démarche, le... jeudi 28 juin 2018