Tartare de veau poêlé et frites de légumes

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 17:57
Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min


Ingrédients

Pour 4 personnes

600 g de haché de veau

4 tranches épaisses de cheddar

1 oignon mariné

1 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin

Sel, poivre du moulin

Pour les frites de légumes

4 grosses carottes multicolores ou traditionnelles (env. 530 g)

3 panais (env. 530 g)

1 cuil. à soupe de graines de sésame blanc

1 cuil. à soupe de graines de fenouil

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Fleur de sel, sel et poivre du moulin


Progression

• Préchauffez le four à 200 °C. Pelez et coupez les carottes et les panais en 4 dans la longueur avant de les retailler en bâtonnets. Éparpillez-les en une couche sur la lèche-frite du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez de fleur de sel et de poivre puis parsemez de graines de fenouil et de sésame. Mélangez pour bien les enrober et enfournez pendant 45 min ou un peu plus, en les mélangeant à mi-cuisson, elles doivent être bien grillées.

• Assaisonnez le haché de veau et malaxez-le bien. Divisez-le en 4 boulettes de 150 g chacune.

• Lorsque les frites sont prêtes, faites chauffer une poêle avec l'huile. Déposez les boulettes dans la poêle brûlante et aplatissez-les avec une spatule. Saisissez-les 1 min puis retournez-les et posez tout de suite une tranche de cheddar sur chaque tartare. Laissez cuire encore 2-3 min ou jusqu'à ce que le dessous soit saisi et le fromage fondu. Le coeur doit rester cru.

• Servez les tartares poêlés avec un peu d'oignon mariné à côté. Accompagnez de frites de légumes.

Flexicru tartare #Veau#

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo
Teddy ODORICO

mercredi 28 février 2018

La cuisine évolue vraiment !!!
Un tartare poêlé 👍
Les prochaines générations vont devoir s adapter à beaucoup de termes culinaires modernes.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024