Yann Rouvière lance Galéo Tartares

Puteaux (92) L'ex chef de partie du Lucas Carton a créé son propre établissement, à deux pas de la Défense. Un concept dédié au tartare et qui, à terme, devrait être dupliqué.

Publié le 21 novembre 2019 à 16:06

Un restaurant de tartares : cela faisait un moment que l’idée trottait dans la tête de Yann Rouvière. En 2014, le chef décroche le prix du meilleur tartare de Paris décerné par Le Figaro, alors qu’il officie à la Table d’Hugo Desnoyer. Cinq ans plus tard, le rêve devient réalité. En mars dernier, le cuisinier ouvre son premier restaurant, Galéo Tartares, à Puteaux.

Dans cet établissement de poche (vingt places assises et quinze en terrasse), la carte saisonnière décline une demi-douzaine de tartares à base de bœuf, de veau de lait, de poisson ou encore de légumes, tous choisis avec le plus grand soin. "La fraîcheur et la qualité des produits sont primordiales. Les viandes sont sélectionnées par le boucher Hugo Desnoyer. Pour les poissons, nous privilégions les petits bateaux des côtes et la pisciculture biologique française. Côté primeur, nous utilisons des légumes de saison en circuit court et bio", précise Yann Rouvière.

Enfin, pour pallier la saisonnalité du tartare, le chef complète la carte avec une pièce de boucher, un velouté, un burger, une salade et un plat du jour.

 

Dégustation à La Défense

 

Pour se faire connaître, l’enseigne, installée dans une rue peu passante, multiplie les initiatives. "On a organisé une dégustation de tartares en bouchées sur l’esplanade de la Défense. On s’est mis sur La Fourchette à - 30 % pendant les deux premiers mois, et on propose également nos tartares en livraison", détaille le chef. Résultat : le bouche à oreille fait son ouvrage, et trois semaines après l’ouverture, le restaurant affiche complet. Encouragé par ces débuts prometteurs, Yann Rouvière songe déjà à ouvrir un deuxième point de vente plus spacieux, avant de lancer une chaîne.

 

#YannRouviere# tartare 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Modifié le 03 mai 2025

Barman(maid)

83 - Sanary-sur-Mer

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Situé dans la station touristique et balnéaire de Sanary-sur-Mer dans un cadre feutré, le Casino de Sanary dernier né du groupe propose un espace de loisirs moderne et haut de gamme (espace de jeux, salle de spectacles, bar et restauration). 1er casino Françai

Posté le 03 mai 2025