Saumon à la flamme et purée croquante

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 18:25
Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

600 g de coeur de filet de saumon (à défaut 2 pavés)

1 citron vert

800 g de pommes de terre type Blue Belle ou Mona Lisa

1 poivron vert corne-de-boeuf (env. 90 g)

60 g de beurre

Sel, poivre du moulin


Progression

• Faites cuire les pommes de terre en les plongeant avec la peau dans un faitout d'eau bouillante salée. Faites cuire 30 à 40 min à couvert (selon la taille). Elles doivent être très cuites jusqu'à coeur.

• Pendant ce temps, coupez le beurre en petits cubes. Retirez le pédoncule, les parties blanches et les pépins du poivron avant de l'émincer très finement en petits dés.

• Préchauffez le four à 150 °C. Égouttez les pommes de terre.

• Posez le saumon dans un large plat à gratin. À l'aide d'un chalumeau, cautérisez sa chair pour la faire griller en surface, pendant env. 5 min. Salez le saumon et enfournez pour 10 min. Si vous avez opté pour des pavés sur peau, prolongez la cuisson de 3 min.

• Pendant ce temps, pelez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez le beurre, salez et poivrez tout en continuant d'écraser. Ajoutez enfin le poivron et mélangez à la cuillère.

Servez le saumon avec un demi-citron vert, accompagnez de purée.

#Saumon# Flexicru

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réactifs

Posté le 07 mai 2025

Femme/Valet de chambre

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 07 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CHEF DE RANG H/F, CDI TEMPS PLEIN en coupure : 2750€ à 2950€ brut / mois. ÉVOLUTION POSSIBLE RAPIDE VERS UN POSTES À RESPONSABILITÉ / FORMATION Envie d'un nouveau challenge ? …allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer t

Posté le 07 mai 2025