Saumon à la flamme et purée croquante

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 18:25
Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

600 g de coeur de filet de saumon (à défaut 2 pavés)

1 citron vert

800 g de pommes de terre type Blue Belle ou Mona Lisa

1 poivron vert corne-de-boeuf (env. 90 g)

60 g de beurre

Sel, poivre du moulin


Progression

• Faites cuire les pommes de terre en les plongeant avec la peau dans un faitout d'eau bouillante salée. Faites cuire 30 à 40 min à couvert (selon la taille). Elles doivent être très cuites jusqu'à coeur.

• Pendant ce temps, coupez le beurre en petits cubes. Retirez le pédoncule, les parties blanches et les pépins du poivron avant de l'émincer très finement en petits dés.

• Préchauffez le four à 150 °C. Égouttez les pommes de terre.

• Posez le saumon dans un large plat à gratin. À l'aide d'un chalumeau, cautérisez sa chair pour la faire griller en surface, pendant env. 5 min. Salez le saumon et enfournez pour 10 min. Si vous avez opté pour des pavés sur peau, prolongez la cuisson de 3 min.

• Pendant ce temps, pelez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez le beurre, salez et poivrez tout en continuant d'écraser. Ajoutez enfin le poivron et mélangez à la cuillère.

Servez le saumon avec un demi-citron vert, accompagnez de purée.

#Saumon# Flexicru

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Publié par Tiphaine CAMPET



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