Saumon à la flamme et purée croquante

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 18:25
Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

600 g de coeur de filet de saumon (à défaut 2 pavés)

1 citron vert

800 g de pommes de terre type Blue Belle ou Mona Lisa

1 poivron vert corne-de-boeuf (env. 90 g)

60 g de beurre

Sel, poivre du moulin


Progression

• Faites cuire les pommes de terre en les plongeant avec la peau dans un faitout d'eau bouillante salée. Faites cuire 30 à 40 min à couvert (selon la taille). Elles doivent être très cuites jusqu'à coeur.

• Pendant ce temps, coupez le beurre en petits cubes. Retirez le pédoncule, les parties blanches et les pépins du poivron avant de l'émincer très finement en petits dés.

• Préchauffez le four à 150 °C. Égouttez les pommes de terre.

• Posez le saumon dans un large plat à gratin. À l'aide d'un chalumeau, cautérisez sa chair pour la faire griller en surface, pendant env. 5 min. Salez le saumon et enfournez pour 10 min. Si vous avez opté pour des pavés sur peau, prolongez la cuisson de 3 min.

• Pendant ce temps, pelez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez le beurre, salez et poivrez tout en continuant d'écraser. Ajoutez enfin le poivron et mélangez à la cuillère.

Servez le saumon avec un demi-citron vert, accompagnez de purée.

#Saumon# Flexicru

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et conviviale. Vous souhaitez

Posté le 26 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 26 juin 2025