Pistou d'herbes fraîches

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 18:00
Préparation : 5 min


Pour 2 petits pots de 90 g

1 belle botte de coriandre (env. 80 à 100 g)

2-3 gousses d'ail (env. 15 g)

1 petite poignée (env. 1 cuil. à soupe bombée) de noix de cajou grillées non salées ou nature

1 pincée de sel fin

12 à 15 cl d'huile d'olive


Progression

• Pelez l'ail, dégermez-le et écrasez-le au presse-ail. Arrachez le bas des tiges de la coriandre et rincez le bouquet à l'eau claire. Essorez-le à l'essoreuse à salade.

• Mettez la coriandre (feuilles et tiges), l'ail, le sel et les noix de cajou dans le bol d'un robot et mixez tout en ajoutant peu à peu l'huile d'olive par la goulotte. Vous devez obtenir une sauce onctueuse et homogène.

• Versez-la dans 2 petits pots (ou un gros). Étiquetez (nature de l'herbe) et conservez au frais.

#Pistou# Flexicru

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - PARIS 08

La folie des champs recherche un commis de bar/runner Repos LUNDI MARDI MERCREDI Jeudi à dimanche 11h/20h passe navigo, mutuelle, repas Salaire selon expérience. Envoyé CV à washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et conviviale. Vous souhaitez

Posté le 26 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 26 juin 2025