Pour 2 petits pots de 90 g
1 belle botte de coriandre (env. 80 à 100 g)
2-3 gousses d'ail (env. 15 g)
1 petite poignée (env. 1 cuil. à soupe bombée) de noix de cajou grillées non salées ou nature
1 pincée de sel fin
12 à 15 cl d'huile d'olive
Progression
• Pelez l'ail, dégermez-le et écrasez-le au presse-ail. Arrachez le bas des tiges de la coriandre et rincez le bouquet à l'eau claire. Essorez-le à l'essoreuse à salade.
• Mettez la coriandre (feuilles et tiges), l'ail, le sel et les noix de cajou dans le bol d'un robot et mixez tout en ajoutant peu à peu l'huile d'olive par la goulotte. Vous devez obtenir une sauce onctueuse et homogène.
• Versez-la dans 2 petits pots (ou un gros). Étiquetez (nature de l'herbe) et conservez au frais.
#Pistou# Flexicru
Publié par Tiphaine CAMPET