Wok de légumes sautés

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 17:58
Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 3-4 personnes

1 brocoli (env. 700 g)

1 beau poivron jaune

1 oignon rouge

1 grosse poignée de noix de cajou nature (env. 100 g)

2 cuil. à soupe de sauce soja

1 cuil. à soupe d'huile de noix de coco vierge

 

Progression

• Faites torréfier les noix de cajou dans le four à 150 °C. Éparpillez-les sur une plaque à four et enfournez pour 10-15 min. Pelez et émincez l'oignon. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Coupez le brocoli en fleurettes et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 min puis égouttez-les. Réservez le tout.

• Au moment de servir, faites chauffer un wok à feu vif avec l'huile de noix de coco. Faites sauter l'oignon pendant 1 min puis ajoutez le poivron et faites sauter encore 1 min. Ajoutez enfin le brocoli ainsi que la sauce soja et mélangez bien le tout. Stoppez le feu.

• Servez le wok de légumes dans des bols, parsemez de noix de cajou grillées.

#Wok# Flexicru légumes

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025