Tartare de bar et riz coco

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 17:58
Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min


Ingrédients


Pour 3 personnes

2 filets de bar (soit environ 250-270 g)

½ mangue (soit environ 110 g)

½ poivron rouge (soit environ 110 g)

½ citron vert

1 cuil. à soupe de pistou coriandre

Sel, poivre du moulin

250 g de riz thaï

1 cuil. à soupe d'huile de noix de coco vierge

 
Progression
• Retirez les éventuelles arrêtes du poisson et taillez-le en très petits cubes. Mettez-le dans un saladier avec le citron vert pressé, mélangez et laissez mariner 5 à 10 min jusqu'à ce que le poisson soit légèrement « cuit ».

• Pendant ce temps, mettez le riz à cuire, au cuiseur à riz idéalement ou à la casserole. Taillez la chair de la mangue et du poivron en très petits cubes.

• Ajoutez le pistou de coriandre au poisson et mélangez bien. Incorporez la mangue et le poivron rouge, assaisonnez et mélangez bien.

• Lorsque le riz est cuit (et égoutté si besoin), ajoutez-lui l'huile de noix de coco et mélangez bien.

• Servez le riz bien chaud avec le tartare frais pour apprécier les contrastes de texture et de température.

tartare bar Flexicru


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Publié par Tiphaine CAMPET



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