Tartare de bar et riz coco

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 17:58
Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min


Ingrédients


Pour 3 personnes

2 filets de bar (soit environ 250-270 g)

½ mangue (soit environ 110 g)

½ poivron rouge (soit environ 110 g)

½ citron vert

1 cuil. à soupe de pistou coriandre

Sel, poivre du moulin

250 g de riz thaï

1 cuil. à soupe d'huile de noix de coco vierge

 
Progression
• Retirez les éventuelles arrêtes du poisson et taillez-le en très petits cubes. Mettez-le dans un saladier avec le citron vert pressé, mélangez et laissez mariner 5 à 10 min jusqu'à ce que le poisson soit légèrement « cuit ».

• Pendant ce temps, mettez le riz à cuire, au cuiseur à riz idéalement ou à la casserole. Taillez la chair de la mangue et du poivron en très petits cubes.

• Ajoutez le pistou de coriandre au poisson et mélangez bien. Incorporez la mangue et le poivron rouge, assaisonnez et mélangez bien.

• Lorsque le riz est cuit (et égoutté si besoin), ajoutez-lui l'huile de noix de coco et mélangez bien.

• Servez le riz bien chaud avec le tartare frais pour apprécier les contrastes de texture et de température.

tartare bar Flexicru


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024