Cuisson : 15 min
Ingrédients
Pour 3 personnes
2 filets de bar (soit environ 250-270 g)
½ mangue (soit environ 110 g)
½ poivron rouge (soit environ 110 g)
½ citron vert
1 cuil. à soupe de pistou coriandre
Sel, poivre du moulin
250 g de riz thaï
1 cuil. à soupe d'huile de noix de coco vierge
Progression
• Retirez les éventuelles arrêtes du poisson et taillez-le en très petits cubes. Mettez-le dans un saladier avec le citron vert pressé, mélangez et laissez mariner 5 à 10 min jusqu'à ce que le poisson soit légèrement « cuit ».
• Pendant ce temps, mettez le riz à cuire, au cuiseur à riz idéalement ou à la casserole. Taillez la chair de la mangue et du poivron en très petits cubes.
• Ajoutez le pistou de coriandre au poisson et mélangez bien. Incorporez la mangue et le poivron rouge, assaisonnez et mélangez bien.
• Lorsque le riz est cuit (et égoutté si besoin), ajoutez-lui l'huile de noix de coco et mélangez bien.
• Servez le riz bien chaud avec le tartare frais pour apprécier les contrastes de texture et de température.
tartare bar Flexicru
Publié par Tiphaine CAMPET