Talents : Vitalie Taittinger, présidente de la maison de champagne Taittinger

Publié le 17 août 2022 à 11:35

Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, vous invite dans l’une des plus prestigieuses maisons de Champage : Taittinger. Nous sommes allés à la rencontre de sa présidente, Vitalie Taittinger, qui nous confirme que l’univers du vin s’est fortement féminisé ces dernières années : “Les femmes ne se mettent plus de barrières.”

Dans ce podcast, elle se livre sans détours, en toute transparence. Vitalie Taittinger nous parle de sa famille, de la reprise de maison de champagne, après une lutte acharnée menée par son père, Pierre-Emmanuel Taittinger, en 2006, de son arrivée à ce poste de présidente en 2020. Elle est désoramais aux commandes d’une entreprise qui emploie 250 collaborateurs et aime régler “la voilure humaine”, selon une expression chère à son père. Elle se définit comme une animatrice d’équipe.

Vous allez l’entendre, elle évoque ses liens privilégiés avec les restaurateurs : un rapport d’affection et de gourmandise. La table, dit-elle, doit rester un lieu d’échange, de générosité.

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

92 - Clichy

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 23 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. L'hôtel recherche une femm

Posté le 23 juillet 2025

Chef de partie H/F

31 - MONTRABE

Nous recherchons notre futur chef de partie (h/f) à temps complet 39h pour notre restaurant bistronomique à base de produits frais (plus de 13 ans d'existence).En collaboration étroite avec le chef de cuisine (solide expérience dans de grandes maisons) vous devez être à l'écoute, faire preuve de rig

Posté le 23 juillet 2025