Talents : Les secrets de Marc Haeberlin

Publié le 21 mars 2023 à 12:05

Quand on parle de réussite familiale, la famille Haeberlin s'impose. C'est la quatrième génération de restaurateurs et d’hôteliers qui tient aujourd'hui les rênes de l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern. Marc Haeberlin a passé toute sa carrière derrière les fourneaux. Chef et chef d’entreprise, il fait travailler 120 personnes dans ses différents établissements : l’Auberge, la brasserie des Haras à Strasbourg, l’hôtel de 18 chambres à Illhaeusern et trois restaurants implantés au japon.

À 68 ans, Marc Haeberlin aime être dans l‘action. Il vient de racheter l’ancien presbytère du village pour y créer un depôt de pain et une épicerie.

Humble et loin du monde médiatique Marc Haeberlin vous dira que pour devenir chef, il faut être curieux et garder les pieds sur terre. Nous vous invitons à écouter ses conseils d’homme d’expérience.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025