Talents : Guillaume Gomez : "Je veux servir celles et ceux qui oeuvrent avec passion pour la gastronomie"

Publié le 13 septembre 2023 à 17:24

Ambassadeur de France de la gastronomie, représentant personnel du président de la République auprès des acteurs de la gastronomie, Guillaume Gomez a cuisiné pour quatre présidents de la République. Il a quitté les fourneaux pour se consacrer à l’image de notre gastronomie française : "J’ai souhaité servir celles et ceux qui œuvrent avec passion pour la gastronomie."

Guillaume Gomez nous parle de souveraineté alimentaire, d’environnement, du talent de nos chefs, producteurs, éleveurs. Il défend une alimentation plus humaniste. Il nous livre quelques secrets et vous dira, en citant Gilles Bragard, que "si la politique divise les hommes, la bonne table les réunit toujours". C’est le préambule de son dernier livre le Club des Chefs des Chefs, paru aux Éditions du Cherche-Midi.

Très impliqué dans le monde éducatif, il parle de ses valeurs liées à la transmission des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Guillaume Gomez sera présent sur le village international de la gastronomie, du 7 au 10 septembre, dans les jardins du Trocadéro à Paris.

Podcast Guillaume Gomez talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - ST SATURNIN LES APT

Nous recherchons pour la saison estivale 2025, un/e cuisinier/e H/F autonome et créatif/ve pour une ouverture de restaurant dans le Lubéron, Vaucluse. Nous travaillons essentiellement avec des petits producteurs de la région, au fil des saisons. -- Come join our Saint Hubert team in Provence fo

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 14 mars 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 06

COMMIS DE BAR H/F. Vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe de bar. Discrétion, savoir être et envie de progresser seront un plus pour ce poste. Journées continues en après-midi et soirée. Expérience ou diplôme exigé - C

Posté le 14 mars 2025