Talents : Guillaume Gomez : "Je veux servir celles et ceux qui oeuvrent avec passion pour la gastronomie"

Publié le 13 septembre 2023 à 17:24

Ambassadeur de France de la gastronomie, représentant personnel du président de la République auprès des acteurs de la gastronomie, Guillaume Gomez a cuisiné pour quatre présidents de la République. Il a quitté les fourneaux pour se consacrer à l’image de notre gastronomie française : "J’ai souhaité servir celles et ceux qui œuvrent avec passion pour la gastronomie."

Guillaume Gomez nous parle de souveraineté alimentaire, d’environnement, du talent de nos chefs, producteurs, éleveurs. Il défend une alimentation plus humaniste. Il nous livre quelques secrets et vous dira, en citant Gilles Bragard, que "si la politique divise les hommes, la bonne table les réunit toujours". C’est le préambule de son dernier livre le Club des Chefs des Chefs, paru aux Éditions du Cherche-Midi.

Très impliqué dans le monde éducatif, il parle de ses valeurs liées à la transmission des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Guillaume Gomez sera présent sur le village international de la gastronomie, du 7 au 10 septembre, dans les jardins du Trocadéro à Paris.

Podcast Guillaume Gomez talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024