Super burger

Une recette tirée du livre Simply Jamie, de Jamie Oliver, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 29 novembre 2024 à 11:59

Préparation : 12 min

Pour 1 personne :
- 1⁄4 d’un petit oignon
- 125 g de viande de bœuf haché
- 1 cuil. à café d’épices cajun
- 1 pain à burger
- Ketchup à la tomate
- 2 cornichons
- Moutarde américaine pour le service
- 1 tomate
- 1 poignée d’un mélange de feuilles de salade

Progression :
- Peler l’oignon et l’émincer en fines rondelles, puis le faire revenir dans une grande poêle antiadhésive avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes, en remuant régulièrement. Le mettre de côté.
- Façonner la viande pour en faire un burger d’environ 1⁄2 cm d’épaisseur et un peu plus large que le pain puis le mettre dans la poêle. L’assaisonner avec du poivre noir et les épices cajun, puis poser les rondelles d’oignon dessus et, à l’aide d’une spatule, les écraser dans la viande.
- Faire cuire pendant 2 min de chaque côté ou jusqu’à ce que ce soit croustillant et bien cuit, puis faire griller les deux tranches de pain à côté pendant 1 min.
- Recouvrir la base du pain de ketchup, poser le burger dessus, couper un cornichon en tranches et le mettre dessus, ajouter autant de moutarde que souhaité et recouvrir avec le chapeau.
- Trancher la tomate et le second cornichon et servir en accompagnement avec la salade ou insérer le tout dans le burger.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025