Succès au féminin pluriel au Challenge Château Gassier

Puyloubier (13) Élèves sommelières à Marseille et Toulouse, Justine Droit et Lou Ulian se partagent la victoire.

Publié le 24 mai 2022 à 17:25

Huit candidats étaient en compétition en demi-finale puis plus que quatre pour la conclusion de la quatrième édition du Challenge Château Gassier en Provence. Une épreuve destinée aux élèves de mention complémentaire sommellerie débutée il y a plusieurs mois par deux étapes de sélection à distance avant de se concrétiser par un séjour au pied de la montagne Sainte-Victoire pour la suite.

Spectateurs de la finale, Mélodie Brugeille et Gwendal Dumas (UFA Joseph Storck à Guebwiller), Lucas Guerry et Louis Sauvage (lycée de la Rochelle) ont sans doute apprécié la performance des qualifiés. En l'occurrence Justine Droit (lycée Bonneveine à Marseille), Lou Ulian (lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie à Toulouse), Maïwenn Mousson (lycée hôtelier de Gascogne à Talence) et Valentin Calichon (lycée de l'Hermitage à Tain L'Hermitage).

À l'issue des délibérations du jury, Florent Martin, Meilleur sommelier de France et parrain du concours cette année, a annoncé la double victoire de Lou Ulian (moins de 23 ans) et Justine Droit (plus de 23 ans). Une première depuis la création de ce concours.

#provence# Sommellerie #chateaugassier#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025