Subway adopte une stratégie hybride pour doubler son réseau en France d'ici 10 ans

S’appuyant jusqu’alors sur un réseau composé exclusivement de franchisés, Subway fait évoluer sa stratégie de développement pour gérer en propre certains des restaurants de l’enseigne.

Publié le 23 octobre 2024 à 15:51

« 23 ans après son arrivée dans l’Hexagone, Subway amorce une nouvelle étape de son histoire en France, une accélération du développement, à la fois avec nos franchisés et en succursale. Ce nouveau modèle hybride va nous permettre d’aborder de nouveaux emplacements tout en continuant à bénéficier de la riche expérience de nos franchisés. Il va également nous permettre de continuer à innover, sur nos offres, nos décors, etc. », estime Sandra Chassan, directrice générale Subway France, Luxembourg, Belgique et République-Tchèque.

Jusqu'à présent, l'enseigne reposait exclusivement sur un réseau de franchisés, mais à compter du 23 octobre, elle commence à gérer en propre certains restaurants. Les trois premiers établissements concernés se situent dans la région toulousaine, à Roques-sur-Garonne, Montaudran et Rangueil, rachetés à un multi-franchisé local. Les restaurants gérés en propre permettront à Subway de tester de nouveaux concepts, notamment en termes de décoration et d'offres numériques, qui pourraient influencer le futur de l'enseigne en France. L'enseigne prévoit de reprendre ou ouvrir un à deux restaurants supplémentaires chaque mois, avec une cible de 40 nouvelles ouvertures par an.

Cette nouvelle stratégie hybride combine ainsi des restaurants franchisés et des établissements gérés directement par l'enseigne en succursale. L’objectif est d’accélérer la croissance du réseau, avec l'ambition de doubler le nombre de restaurants Subway en France (près de 400 aujourd'hui) dans la prochaine décennie. Ce changement s'inscrit dans le cadre de l'accord de master franchise signé en mars 2024 avec McWin Capital Partners, visant à renforcer la présence de Subway sur le marché français.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour, Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe à San Diego, Californie. (Possibilite d avoir la position sous chef dans le future) Poste : Pâtissier(ère) Salaire : 24 $ de l'heure – 40 h/semaine Disponibilité : Immédiate ou

Posté le 12 août 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

20 - PROPRIANO

Responsable Petit Déjeuneur h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au au 31/10/2025 Ses responsabilités principales : •Est en charge de l'organisation et de la gestion du petit déjeuner •Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel (gestio

Posté le 12 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Chef de rang // Serveur // Runner H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Missions H/F : •Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. •Prendre les commandes •Elaborer les

Posté le 12 août 2025