Subway adopte une stratégie hybride pour doubler son réseau en France d'ici 10 ans

S’appuyant jusqu’alors sur un réseau composé exclusivement de franchisés, Subway fait évoluer sa stratégie de développement pour gérer en propre certains des restaurants de l’enseigne.

Publié le 23 octobre 2024 à 15:51

« 23 ans après son arrivée dans l’Hexagone, Subway amorce une nouvelle étape de son histoire en France, une accélération du développement, à la fois avec nos franchisés et en succursale. Ce nouveau modèle hybride va nous permettre d’aborder de nouveaux emplacements tout en continuant à bénéficier de la riche expérience de nos franchisés. Il va également nous permettre de continuer à innover, sur nos offres, nos décors, etc. », estime Sandra Chassan, directrice générale Subway France, Luxembourg, Belgique et République-Tchèque.

Jusqu'à présent, l'enseigne reposait exclusivement sur un réseau de franchisés, mais à compter du 23 octobre, elle commence à gérer en propre certains restaurants. Les trois premiers établissements concernés se situent dans la région toulousaine, à Roques-sur-Garonne, Montaudran et Rangueil, rachetés à un multi-franchisé local. Les restaurants gérés en propre permettront à Subway de tester de nouveaux concepts, notamment en termes de décoration et d'offres numériques, qui pourraient influencer le futur de l'enseigne en France. L'enseigne prévoit de reprendre ou ouvrir un à deux restaurants supplémentaires chaque mois, avec une cible de 40 nouvelles ouvertures par an.

Cette nouvelle stratégie hybride combine ainsi des restaurants franchisés et des établissements gérés directement par l'enseigne en succursale. L’objectif est d’accélérer la croissance du réseau, avec l'ambition de doubler le nombre de restaurants Subway en France (près de 400 aujourd'hui) dans la prochaine décennie. Ce changement s'inscrit dans le cadre de l'accord de master franchise signé en mars 2024 avec McWin Capital Partners, visant à renforcer la présence de Subway sur le marché français.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du matin en horaire continu. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie de luxe. Bonne p

Posté le 01 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Titre du poste : Commis de bar / Runner Type de contrat : Contrat à Durée Indéterminée Expérience requise : 0 à 1 an Secteur dactivité : Restauration  Lieu de travail : Paris 2ème arrondissement Description du poste : Notre restaurant spécialisé dans le domaine de la brasserie de

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 01 juin 2025