Subway adopte une stratégie hybride pour doubler son réseau en France d'ici 10 ans

S’appuyant jusqu’alors sur un réseau composé exclusivement de franchisés, Subway fait évoluer sa stratégie de développement pour gérer en propre certains des restaurants de l’enseigne.

Publié le 23 octobre 2024 à 15:51

« 23 ans après son arrivée dans l’Hexagone, Subway amorce une nouvelle étape de son histoire en France, une accélération du développement, à la fois avec nos franchisés et en succursale. Ce nouveau modèle hybride va nous permettre d’aborder de nouveaux emplacements tout en continuant à bénéficier de la riche expérience de nos franchisés. Il va également nous permettre de continuer à innover, sur nos offres, nos décors, etc. », estime Sandra Chassan, directrice générale Subway France, Luxembourg, Belgique et République-Tchèque.

Jusqu'à présent, l'enseigne reposait exclusivement sur un réseau de franchisés, mais à compter du 23 octobre, elle commence à gérer en propre certains restaurants. Les trois premiers établissements concernés se situent dans la région toulousaine, à Roques-sur-Garonne, Montaudran et Rangueil, rachetés à un multi-franchisé local. Les restaurants gérés en propre permettront à Subway de tester de nouveaux concepts, notamment en termes de décoration et d'offres numériques, qui pourraient influencer le futur de l'enseigne en France. L'enseigne prévoit de reprendre ou ouvrir un à deux restaurants supplémentaires chaque mois, avec une cible de 40 nouvelles ouvertures par an.

Cette nouvelle stratégie hybride combine ainsi des restaurants franchisés et des établissements gérés directement par l'enseigne en succursale. L’objectif est d’accélérer la croissance du réseau, avec l'ambition de doubler le nombre de restaurants Subway en France (près de 400 aujourd'hui) dans la prochaine décennie. Ce changement s'inscrit dans le cadre de l'accord de master franchise signé en mars 2024 avec McWin Capital Partners, visant à renforcer la présence de Subway sur le marché français.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

73 - Courchevel

Nichée au cœur des Alpes françaises, La Soucoupe se distingue par son engagement envers l'excellence et l'authenticité dans le secteur de la restauration de luxe. Rejoignez notre équipe passionnée à Courchevel et participez à créer des expériences inoubliables pour nos clients. Avantages : * poste

Posté le 11 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable. L'Alpe

Posté le 11 décembre 2024

SPA Praticien H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 11 décembre 2024