Stéphane Seclet prend les commandes du Château de la Cazine

Noth (23) Après neuf années en Chine, ce Picard d'origine est de retour dans l'Hexagone pour relever un nouveau challenge professionnel.

Publié le 21 janvier 2015 à 12:55

Depuis le 5 janvier dernier, Stéphane Seclet est le nouveau directeur général du Château de la Cazine, situé à Noth, au coeur de la campagne creusoise. Hôtel quatre étoiles et table gastronomique - le chef David Boyer a obtenu une étoile Michelin en 2014 -, l'établissement devrait, dans les prochains mois, voir sortir de terre un golf 18 trous et un complexe spa.

À 45 ans, Stéphane Seclet a été recruté par le groupe britannique Barrasford and Bird pour accompagner le développement de ce complexe de luxe. Défi de taille pour cet ancien de l'ISEG, diplômé en commerce international, qui vient de passer neuf années en Chine. De la province du Jiangsu à celle du Sichuan, en passant par Shanghai, Stéphane Seclet a multiplié les expériences de directeur général dans l'hôtellerie de luxe ou comme directeur de restaurant.

Un CV qui a su retenir l'attention Robin Barrasford et Alan Bird, les investisseurs, qui ont misé sur son expérience internationale, sa bonne connaissance de la clientèle chinoise et du niveau d'exigence de l'hôtellerie à la française. "Après cette période en Asie, j'ai décidé de revenir en France avec mon épouse, Xiao-yan, et mes enfants. Je ne connaissais pas la Creuse, mais j'ai été autant séduit par les lieux que par les perspectives de développement qu'offre cet ambitieux projet dans lequel je souhaite m'investir pleinement", assure ce manager polyglotte qui ne manque pas d'idées pour assurer la pérennité des lieux.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mars 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - Versailles

Hôte(sse) d'Accueil - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segmen

Posté le 14 mars 2025