Stéphane Seclet prend les commandes du Château de la Cazine

Noth (23) Après neuf années en Chine, ce Picard d'origine est de retour dans l'Hexagone pour relever un nouveau challenge professionnel.

Publié le 21 janvier 2015 à 12:55

Depuis le 5 janvier dernier, Stéphane Seclet est le nouveau directeur général du Château de la Cazine, situé à Noth, au coeur de la campagne creusoise. Hôtel quatre étoiles et table gastronomique - le chef David Boyer a obtenu une étoile Michelin en 2014 -, l'établissement devrait, dans les prochains mois, voir sortir de terre un golf 18 trous et un complexe spa.

À 45 ans, Stéphane Seclet a été recruté par le groupe britannique Barrasford and Bird pour accompagner le développement de ce complexe de luxe. Défi de taille pour cet ancien de l'ISEG, diplômé en commerce international, qui vient de passer neuf années en Chine. De la province du Jiangsu à celle du Sichuan, en passant par Shanghai, Stéphane Seclet a multiplié les expériences de directeur général dans l'hôtellerie de luxe ou comme directeur de restaurant.

Un CV qui a su retenir l'attention Robin Barrasford et Alan Bird, les investisseurs, qui ont misé sur son expérience internationale, sa bonne connaissance de la clientèle chinoise et du niveau d'exigence de l'hôtellerie à la française. "Après cette période en Asie, j'ai décidé de revenir en France avec mon épouse, Xiao-yan, et mes enfants. Je ne connaissais pas la Creuse, mais j'ai été autant séduit par les lieux que par les perspectives de développement qu'offre cet ambitieux projet dans lequel je souhaite m'investir pleinement", assure ce manager polyglotte qui ne manque pas d'idées pour assurer la pérennité des lieux.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 24 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

bonjour hôtel, bar, restaurant 2 Etoiles nous sommes a la recherche d'un/d'une serveur/serveuse barman/barmaid débutant accepté si motivé poste nourris / logé dans un cadre montagnard entreprise familiale avec bonne ambiance et cohésion d'équipe vous pouvez nous contacter au 0687598

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025