Sonia Bichet a remporté la Coupe du monde des écaillers 2020

Nice (06) Une quinzaine de pays en lice, une femme au sommet des écaillers mondiaux et un prix spécial remis au candidat chinois. Le concours a eu lieu sur le salon Agecotel.

Publié le 05 février 2020 à 14:05

Savoir travailler les fruits de mer n’est pas un exercice facile et demande aussi de la créativité a rappelé Marcel Lesoille, à l’initiative de la Coupe du monde des écaillers, qui s'est réroulée sur le salon Agecotel et qui est ouverte aux professionnels exerçant une activité directement liée aux produits de la mer (dans un établissement alimentaire de type restaurant, poissonnerie, etc. Pour cette cinquième édition du concours,  les candidats devaient concevoir un plateau qui allait être noté sur sa « délicatesse, précision, son respect des produits, l’harmonie de la réalisation, l’équilibre de la présentation, la propreté du poste de travail, l’adaptation à la dégustation... » par un jury professionnel de haute volée. Une quinzaine de pays étaient représentées. Podium finale : la monégasque Sonia Bichet grimpe sur la première marche, suivie par le bulgare Plamen Gaydarski et l’italien Luigi Grillo. Le prix d’excellence a été décerné au chinois Labo Tang.

Le jury

Président d’Honneur : Philippe Joannès – MOF et Chef exécutif Monte-Carlo SBM

Président du Concours : Garry Dorr- PDG du groupe Dorr

Président du Jury : Mickael Lenoir - Vainqueur 2018

Et 15 membres professionnels choisis dans le domaine de la mer :

Sophie Fernandez - MOF Poissonnier Ecailler

Philippe Le Gal – Président du Comité National de la Conchyculture

Etienne Chavrier - MOF Poissonnier Ecailler

Jean Luc Vianey - MOF Poissonnier Ecailler

Jordan Goube - MOF Poissonnier Ecailler

Arnaud Vanhamme - MOF Poissonnier Ecailler

Jean Jacques Cadoret – PDG Huitres Cadoret

Samy Ben Slama – Grossiste en marée

Kévin Mamelin - PDG Pêcherie Azuréenne

Adrien Roumegous - DG du Groupe éponyme

Mercotte - France Bleu et M6

Claire Verneil - Cheffe Pâtissière

Henry Renan – Ostréiculteur

Jacques Rolancy – MOF Cuisinier

Mickaël Terrière – Chef Ecailler

Concours #écailler# Agecotel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025