Sonia Bichet a remporté la Coupe du monde des écaillers 2020

Nice (06) Une quinzaine de pays en lice, une femme au sommet des écaillers mondiaux et un prix spécial remis au candidat chinois. Le concours a eu lieu sur le salon Agecotel.

Publié le 05 février 2020 à 14:05

Savoir travailler les fruits de mer n’est pas un exercice facile et demande aussi de la créativité a rappelé Marcel Lesoille, à l’initiative de la Coupe du monde des écaillers, qui s'est réroulée sur le salon Agecotel et qui est ouverte aux professionnels exerçant une activité directement liée aux produits de la mer (dans un établissement alimentaire de type restaurant, poissonnerie, etc. Pour cette cinquième édition du concours,  les candidats devaient concevoir un plateau qui allait être noté sur sa « délicatesse, précision, son respect des produits, l’harmonie de la réalisation, l’équilibre de la présentation, la propreté du poste de travail, l’adaptation à la dégustation... » par un jury professionnel de haute volée. Une quinzaine de pays étaient représentées. Podium finale : la monégasque Sonia Bichet grimpe sur la première marche, suivie par le bulgare Plamen Gaydarski et l’italien Luigi Grillo. Le prix d’excellence a été décerné au chinois Labo Tang.

Le jury

Président d’Honneur : Philippe Joannès – MOF et Chef exécutif Monte-Carlo SBM

Président du Concours : Garry Dorr- PDG du groupe Dorr

Président du Jury : Mickael Lenoir - Vainqueur 2018

Et 15 membres professionnels choisis dans le domaine de la mer :

Sophie Fernandez - MOF Poissonnier Ecailler

Philippe Le Gal – Président du Comité National de la Conchyculture

Etienne Chavrier - MOF Poissonnier Ecailler

Jean Luc Vianey - MOF Poissonnier Ecailler

Jordan Goube - MOF Poissonnier Ecailler

Arnaud Vanhamme - MOF Poissonnier Ecailler

Jean Jacques Cadoret – PDG Huitres Cadoret

Samy Ben Slama – Grossiste en marée

Kévin Mamelin - PDG Pêcherie Azuréenne

Adrien Roumegous - DG du Groupe éponyme

Mercotte - France Bleu et M6

Claire Verneil - Cheffe Pâtissière

Henry Renan – Ostréiculteur

Jacques Rolancy – MOF Cuisinier

Mickaël Terrière – Chef Ecailler

Concours #écailler# Agecotel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025