Lucas Viganotti remporte le Trophée International Club Toques Blanches 

Toulouse (Occitanie)

Publié le 14 février 2024 à 05:22

Le dimanche 4 février a eu lieu 7ème édition du concours « Trophée International Club Toques Blanches » dans le cadre du salon Agecotel. Ce concours était ouvert à tous les apprentis de 2ème année de CAP ou de Bac Professionnel, étudiant dans tous les CFA et Lycées hôteliers région PACA.
Au programme et au menu : chaque candidat devait proposer deux recettes originales et créatives.

En entrée : une recette contenant une pâte (feuilletée, brisée.)

En plat : une selle d'agneau farcie avec un légume et un féculent, une sauce ou un jus. Les recettes devront être élaborées avec des produits de saison, si possible régionaux.

Les gagnants de l'édition :

1er Lucas Viganotti et son commis Tom Boluda-Garcia du lycée Giscard d’Estaing de Chamalères, 2ème Shimaa Moawad, 3ème Kevin Hoffmann, 4ème ex-aequo Siriane Pellard et Enzo Ferrini

Les jury dégustation : Jean-Paul Beaudout – Chef retraité ; Céline Muroni – Directrice SNDA Groupe ; Alain Hascoet – Chef au Carlton à Cannes ; Laurent Balicco – Directeur Groupe BALICCO, Dominique Cecillon – Chef Conseiller ; Bruno Bonnelles Maître Cuisinier de France ; Eric Sanchez – Président National de l’International Club des Toques Blanches, Jean Fageau – Chef retraité SBM à Monaco

Les jurys techniques :

Didier Aniès – Château de la Tour à Cannes ; Julien Roucheteau – La Réserve à Beaulieu, Yorick Tiech – Grand Hôtel à Cannes, Damien Andrews – La Pérouse à Nice, Pascal Barandoni – Mas du Lingousto à Cuers ; Francis Chauveau – Chef retraité ; Jean-Francois Philippe – Président délégué International Club des Toques Blanches Côte d’Azur ; Stéphane Saluzzo – Maître artisan boulanger/pâtissier à Grasse

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025