Lucas Viganotti remporte le Trophée International Club Toques Blanches 

Toulouse (Occitanie)

Publié le 14 février 2024 à 05:22

Le dimanche 4 février a eu lieu 7ème édition du concours « Trophée International Club Toques Blanches » dans le cadre du salon Agecotel. Ce concours était ouvert à tous les apprentis de 2ème année de CAP ou de Bac Professionnel, étudiant dans tous les CFA et Lycées hôteliers région PACA.
Au programme et au menu : chaque candidat devait proposer deux recettes originales et créatives.

En entrée : une recette contenant une pâte (feuilletée, brisée.)

En plat : une selle d'agneau farcie avec un légume et un féculent, une sauce ou un jus. Les recettes devront être élaborées avec des produits de saison, si possible régionaux.

Les gagnants de l'édition :

1er Lucas Viganotti et son commis Tom Boluda-Garcia du lycée Giscard d’Estaing de Chamalères, 2ème Shimaa Moawad, 3ème Kevin Hoffmann, 4ème ex-aequo Siriane Pellard et Enzo Ferrini

Les jury dégustation : Jean-Paul Beaudout – Chef retraité ; Céline Muroni – Directrice SNDA Groupe ; Alain Hascoet – Chef au Carlton à Cannes ; Laurent Balicco – Directeur Groupe BALICCO, Dominique Cecillon – Chef Conseiller ; Bruno Bonnelles Maître Cuisinier de France ; Eric Sanchez – Président National de l’International Club des Toques Blanches, Jean Fageau – Chef retraité SBM à Monaco

Les jurys techniques :

Didier Aniès – Château de la Tour à Cannes ; Julien Roucheteau – La Réserve à Beaulieu, Yorick Tiech – Grand Hôtel à Cannes, Damien Andrews – La Pérouse à Nice, Pascal Barandoni – Mas du Lingousto à Cuers ; Francis Chauveau – Chef retraité ; Jean-Francois Philippe – Président délégué International Club des Toques Blanches Côte d’Azur ; Stéphane Saluzzo – Maître artisan boulanger/pâtissier à Grasse

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025