Sommellerie : Maxime Jayne vainqueur du 6e Challenge Château Gassier

Puyloubier (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 13 juin 2024 à 12:00

Le Challenge Château Gassier en Provence des élèves sommeliers est une épreuve au long cours. Les deux premières étapes de sélection qui ont réuni 79 candidats se déroulent dans les établissements de formation avant les demi-finale et finale, qui avaient pour cadre le château, au pied de la montagne Sainte-Victoire, en Provence.

Sous les yeux et les encouragements de Xavier Thuizat, parrain de cette sixième édition, les quatre derniers candidats en lice ont fait preuve de connaissances sur les vins de Provence, de maîtrise technique et d'inspiration en matière d'accord pour accompagner un plat du chef étoilé Mathias Dandine, également membre du jury.

La victoire est revenue à Maxime Jayne qui offre ainsi un deuxième succès à la mention complémentaire du lycée Passédat de Marseille. Dans l'ordre, il précède Marso Robin (LTH La Rochelle), Anthonn Jumeau (LTH Tain l'Hermitage) et Clémence Aubret Hus (LTH d'Occitanie, Toulouse).

À noter que l'édition 2025 du concours pourrait être marquée par l'ouverture à l'international.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - GRIMAUD

Votre mission principale sera de soutenir activement l'équipe culinaire en veillant à ce que toutes les tâches de préparation soient effectuées efficacement et conformément aux normes élevées de l'établissement. - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les recettes et pro

Posté le 23 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

83 - GRIMAUD

Sous la responsabilité du Chef de Rang, le/la Commis de salle participe à la mise en place de la salle, au bon déroulement du service et au débarrassage des tables. Il/elle veille à offrir une expérience élégante et raffinée aux clients dans un cadre exceptionnel. Missions principales : - Prépar

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Pavillon Montsouris , Paris 14ème cherche Chef de rang expérimenté(e) en CDI, 39h coupure Poste à pourvoir immédiatement . Merci d'adresser vos CV en premier lieu à l'adresse mail suivante yvan.courault7@orange.fr. Si CV envoyé merci de contacter Monsieur Courault , gérant , au 06.07.65.43.21

Posté le 23 mai 2025