Sirha Green Agora : 30 masterclass et workshops « de la terre à l'assiette »

Lyon (69) Au coeur de Sirha Green, du 6 au 8 septembre à La Sucrière à Lyon, la Sirha Green Agora, rassemble des producteurs et des chefs autour du sourcing et de la transformation des ingrédients. Focus sur une programmation riche - mêlant masterclass et ateliers - qui valorise le travail des producteurs dans un contexte de démarche agricole éco-responsable et locale. 

Publié le 11 août 2020 à 18:42

La Sirha Green Agora est un lieu d’expression et de démonstration pour tous les professionnels de l’industrie et de l’artisanat conscients des profondes mutations et des grands enjeux de durabilité qui touchent le monde de la restauration. Quelques rendez-vous à noter.

DIMANCHE 6 SEPTEMBRE 2020

11h10 : Masterclass autour de la cistre (fenouil des montagnes), avec Florian Descours (Chef, La Bòria) et Monique Lempereur (La Glanneuse)

14h20 : Masterclass autour de la carpe, avec Nicolas Seibold (Chef, La Mutinerie) et Stéphane Merieux (Mérieux)

14h55 : Workshop “Survivre à la jungle des labels du vin” avec Laëtitia Ouspointour (Formatrice à l’École du Vin de Bordeaux et viticulture bio, CIVB)          

LUNDI 7 SEPTEMBRE 2020

11h45 : Masterclass autour du ris de veau avec Hubert Vergoin (Chef, Substrat) et Dominique Josserand (La Ferme Josserand)

14h20 : Workshop “Valoriser la production de fromage locale et bio” avec Hervé Mons (Mons, MOF Fromager)

16h05 : Masterclass autour du safran, avec Sophie De Bernardi (Cheffe pâtissière, Café de la Paix) et Laurence Mermet-Bijon (Api’a)

MARDI 8 SEPTEMBRE 2020

10h : Masterclass autour de l’huile d’olive, avec Coraline Lecomte (Cheffe pâtissière) et Gildas Gielly (L’O Provençale - la Ferme aux Oliviers)

10h35 : Masterclass autour du foin, avec Grégory Cuilleron (Chef consultant et conférencier handicap, Cinq Mains et le Comptoir Cécil) et Monique Lempereur (La Glanneuse)

15h30 : Masterclass autour de l’omble chevalier, avec Louis Fargeton (Chef, L’Etabli) et Roman Murgat (Charles Murgat)

Sirha Sirha durable Chef #producteurs#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025