Service en salle : Angelina Le Mentec remporte le concours Mémoire d'Eléphant

Lundi 18 octobre 2021, Serbotel a accueilli la 5ème édition du concours Mémoire d'Éléphant qui a pour but de valoriser les métiers du service en restauration.

Publié le 19 octobre 2021 à 18:38

Le concours de service Mémoire d’éléphant, organisé par le Groupement National des Indépendants de l’hôtellerie (GNI) et Serbotel, est axé sur les capacité mémorielles des serveurs, leur aptitude à présenter les plats, menus, ingrédients, saveurs, en ayant seulement pris connaissance quelques instants plus tôt des plats à l’ardoise ou des vins de la cave. Moins académique que d’autres concours de service, Mémoire d’éléphant colle à la réalité d’une majorité de restaurants, bistrots, qui font du savoir-être une des principales qualités de la maison. Au travers de 3 épreuves de mise en situation, les participants dévoilent leurs capacités mémorielles, qualité d’accueil, détection du besoin, reformulation...tout ce qui fait la valeur ajoutée d’un service de qualité, quel que soit le type d’établissement.

Le podium : 

  • Vainqueur : Angelina Le Mentec de Pornic
  • Deuxième : Léo Lebrun de Saint-Nazaire
  • Troisième : Andrea Mauffret de Saint Gildas de Rhuys

#service# Service En Salle Restauration 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024