Sélections régionales 2022 des jeunes talents escoffier : les inscriptions sont ouvertes

Publié le 10 février 2022 à 09:30

Grand Lyon Ain Loire, 24 mars au Lycée Hôtelier François Rabelais, Dardilly.

Hauts de France, 6 avril au Lycée Hôtelier à Trith Saint-Léger.

Grand Sud Ouest, 8 avril à l'Ecole des Métiers du Quercy, Cahors.

Grand Ouest, 13 avril au Lycée des Apprentis d'Auteuil Victoire Magne, Lisieux.

Centre Val de Loire, 27 avril au Lycée hôtelier de Blois.

Alsace Grand Est, date et lieu à venir.

Paris Ile de France, date et lieu à venir.

PACA-Corse, date et lieu à venir.

Nouvelle année, nouveau défi pour le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier et les nombreux futurs candidats déjà préinscrits.

En France, huit centres de sélection proposeront aux jeunes souhaitant participer à ce concours en équipe (cuisine et service) leur candidature autour du thème « Zéro gaspillage ».

Côté cuisine, les candidats devront travailler le Pithiviers de caille Label Rouge et le végétal quand en salle les jeunes devront exceller à travers de nombreux ateliers spécifiques dont la création d’un centre de table végétal et comestible à partager.

Retrouvez toutes les informations (sujet, règlement…) sur le site internet www.jeunestalentsescoffier.com ainsi que le formulaire de pré-inscription.

Concours talents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025