Sébastien Murcia qualifié pour la finale de Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 06 décembre 2016 à 16:03
Les phases qualificatives de la 7ème édition du concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs se poursuivaient ce lundi 5 décembre, à Nice, dans les locaux du lycée Paul Augier. Cinq candidats : Chahan Dersahakian (restaurant L'Ane Rouge à Nice,  Eddy Lacharme (Pastry Plaisirs à Nice), Hugo Loridan-Fombonne (Hostellerie des Fines Roches à  Châteauneuf-du-Pape), Amélie Malleret (Golf Hôtel de Valescure à Saint-Raphaël) et Sébastien Murcia (Le Figuier de Saint-Esprit à Antibes). Ce challenge, qui s'adresse à des jeunes faisant leur apprentissage dans des établissements Maître Restaurateur, a pour nouveauté cette année un thème commun de sélection : La pintade fermière et sa déclinaison de courges. Le plat est à réaliser en 2h30 pour 4 personnes. Vainqueur de la sélection pour le Sud : Sébastien Murca, 23 ans. Prochaine sélection à Paris le 9 décembre au CFA Médéric. Finale nationale le 6 mars 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025