Sébastien Murcia qualifié pour la finale de Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 06 décembre 2016 à 16:03
Les phases qualificatives de la 7ème édition du concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs se poursuivaient ce lundi 5 décembre, à Nice, dans les locaux du lycée Paul Augier. Cinq candidats : Chahan Dersahakian (restaurant L'Ane Rouge à Nice,  Eddy Lacharme (Pastry Plaisirs à Nice), Hugo Loridan-Fombonne (Hostellerie des Fines Roches à  Châteauneuf-du-Pape), Amélie Malleret (Golf Hôtel de Valescure à Saint-Raphaël) et Sébastien Murcia (Le Figuier de Saint-Esprit à Antibes). Ce challenge, qui s'adresse à des jeunes faisant leur apprentissage dans des établissements Maître Restaurateur, a pour nouveauté cette année un thème commun de sélection : La pintade fermière et sa déclinaison de courges. Le plat est à réaliser en 2h30 pour 4 personnes. Vainqueur de la sélection pour le Sud : Sébastien Murca, 23 ans. Prochaine sélection à Paris le 9 décembre au CFA Médéric. Finale nationale le 6 mars 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025