Recette de Scones, du coffee shop Ten Belles

Une recette du coffee shop Ten Belles, à Paris

Publié le 26 novembre 2015 à 18:28

Ingrédients pour 16 scones

• 500 g de farine
• 1 cuillère à soupe (15 ml) de levure
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de sel
• 100 g de beurre froid
• 300 ml de lait froid
1 jaune d'oeuf

 

Progression

• Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux dans le bol d'un robot. Mixer jusqu'à obtenir une poudre sans qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre. Verser dans un cul de poule, faites un puits et ajouter le lait.

• Mélanger avec la fourchette et quand ce n'est plus possible, finir de mélanger la pâte avec les mains, puis mettre sur un plan de travail et la tourner deux ou trois fois. Former un disque d'une demi-dizaine de centimètres d'épaisseur. Saupoudrer de farine et découper des petits ronds avec un emporte-pièce.

• Mettre les scones sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Mélanger le jaune d'oeuf avec le reste du lait, puis dorer le haut des scones. Enfourner quinze à vingt minutes à 180 °C. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Posté le 11 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Posté le 11 juin 2025

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Posté le 11 juin 2025