Recette de Scones, du coffee shop Ten Belles

Une recette du coffee shop Ten Belles, à Paris

Publié le 26 novembre 2015 à 18:28

Ingrédients pour 16 scones

• 500 g de farine
• 1 cuillère à soupe (15 ml) de levure
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 1 cuillère à soupe de sel
• 100 g de beurre froid
• 300 ml de lait froid
1 jaune d'oeuf

 

Progression

• Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux dans le bol d'un robot. Mixer jusqu'à obtenir une poudre sans qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre. Verser dans un cul de poule, faites un puits et ajouter le lait.

• Mélanger avec la fourchette et quand ce n'est plus possible, finir de mélanger la pâte avec les mains, puis mettre sur un plan de travail et la tourner deux ou trois fois. Former un disque d'une demi-dizaine de centimètres d'épaisseur. Saupoudrer de farine et découper des petits ronds avec un emporte-pièce.

• Mettre les scones sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Mélanger le jaune d'oeuf avec le reste du lait, puis dorer le haut des scones. Enfourner quinze à vingt minutes à 180 °C. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025