SAPHIR alignera 135 exposants du secteur CHR et métiers de Bouche

Pau (64) Initié par l'Umih Béarn & Soule, le Salon de l'Alimentation Pyrénées Hôtellerie Restauration (Saphir) se tiendra du 15 au 17 avril sur 7500 m2 au coeur du Parc des Expositions de Pau. Rencontre avec Philippe Gabrillargues, directeur commercial du Parc et commissaire du salon.

Publié le 19 mars 2012 à 10:33
Comment se présente cette 2e édition ?
Nous avons fait le plein avec 135 exposants dont 80% étaient déjà là en 2010 puisque le salon est biennal. On retrouvera les leaders nationaux et régionaux mais aussi des PME locales de l'agroalimentaire, du matériel et des services. 55% de l'offre concerne plus spécifiquement le secteur CHR, et 45 % les métiers de la  boulangerie, pâtisserie, charcuterie et traiteur. Lors de la 1ere édtion nous avions enregistré à l'entrée 4683 cartons d'invitation. On devrait faire mieux.

Des nouveautés au programme des animations ?
Il y en a plusieurs que l'on retrouvera sur le site Internet dédié au salon Mais je citerai le concours de Joutes Culinaires organisé par le tout nouveau club des Maîtres restaurateurs du Béarn et Soule. Il mettra en présence 10 CFA et lycées hôteliers de la région. L'affrontement, à élimination directe, met en présence deux jeunes sur une épreuve de 15 minutes. Le vainqueur de la première joute accède à la 8e de finale et ainsi de suite jusqu'à la finale. Le jury sera présidé par le chef étoilé Eric Dequin de l'Auberge Labarthe. Et puis nous renouons avec une belle tradition, la course de garçons de café qui aura lieu le dimanche sur 5 km.

On annonce la venue du chef Thierry Marx ?
Il nous a confirmé au téléphone sa présence pour l'inauguration le 15 avril à 14h.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025