SAPHIR alignera 135 exposants du secteur CHR et métiers de Bouche

Pau (64) Initié par l'Umih Béarn & Soule, le Salon de l'Alimentation Pyrénées Hôtellerie Restauration (Saphir) se tiendra du 15 au 17 avril sur 7500 m2 au coeur du Parc des Expositions de Pau. Rencontre avec Philippe Gabrillargues, directeur commercial du Parc et commissaire du salon.

Publié le 19 mars 2012 à 10:33
Comment se présente cette 2e édition ?
Nous avons fait le plein avec 135 exposants dont 80% étaient déjà là en 2010 puisque le salon est biennal. On retrouvera les leaders nationaux et régionaux mais aussi des PME locales de l'agroalimentaire, du matériel et des services. 55% de l'offre concerne plus spécifiquement le secteur CHR, et 45 % les métiers de la  boulangerie, pâtisserie, charcuterie et traiteur. Lors de la 1ere édtion nous avions enregistré à l'entrée 4683 cartons d'invitation. On devrait faire mieux.

Des nouveautés au programme des animations ?
Il y en a plusieurs que l'on retrouvera sur le site Internet dédié au salon Mais je citerai le concours de Joutes Culinaires organisé par le tout nouveau club des Maîtres restaurateurs du Béarn et Soule. Il mettra en présence 10 CFA et lycées hôteliers de la région. L'affrontement, à élimination directe, met en présence deux jeunes sur une épreuve de 15 minutes. Le vainqueur de la première joute accède à la 8e de finale et ainsi de suite jusqu'à la finale. Le jury sera présidé par le chef étoilé Eric Dequin de l'Auberge Labarthe. Et puis nous renouons avec une belle tradition, la course de garçons de café qui aura lieu le dimanche sur 5 km.

On annonce la venue du chef Thierry Marx ?
Il nous a confirmé au téléphone sa présence pour l'inauguration le 15 avril à 14h.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, DIMANCHE, LUNDI POUR

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina recherche pour les différents pôles Restauration (Restaurant, Room Service, Bar, Banquets...) un/une Chef de Partie : ayant une première expérience d'au moins 2 ans en restauration haut de gamme ; la maîtrise des techniques de cuisine et de la méthode . Il/elle sera en charge de

Posté le 01 juillet 2025