Sandyan, la pâtisserie 2 étoiles de Yannick Delpech

Toulouse (31) Quand un chef, gourmand, créatif et audacieux revient à ses premières amours, ça donne Sandyan, contraction de Sandrine-Yannick.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:07
La ville rose compte une nouvelle pâtisserie et un salon de thé. "Ca fait longtemps que j'en rêvais, confie le chef Yannick Delpech. Avec Sandrine, mon associée, on voulait créer un univers, chic et gourmand, entièrement consacré aux desserts." C'est un nouveau challenge pour le chef de L'Amphytrion à Colomiers (31), formé entre autres par le pâtissier-chocolatier Michel Belin à Albi (81). Il signe ici avec son associée Sandrine Batard un lieu haut de gamme désigné par l'architecte Arnaud Villaret. L'offre est particulièrement soignée. Sous verre, les pâtisseries sont présentées en version unique, comme les bijoux des plus grands joailliers.

Un chef pâtissier de haut vol

"Tout est produit sur place, ajoute Yannick Delpech, je viens le matin au salon de thé puis je file au restaurant pour le déjeuner. Il me fallait une activité compatible avec celle du resto." Dix personnes travaillent chez Sandyan. Dans le laboratoire, on s'active pour préparer les pâtisseries. La touche finale ne sera mise qu'au moment du service : "On travaille selon les méthodes d'un restaurant, explique Nicolas Buche, le chef pâtissier. On ne veut que du frais, des produits de saison." Passé au Martinez, chez Guy Savoy, chez Thierry Bridron (chef de l'école du chocolat Valrhona) et chez Michel Sarran à Toulouse, Nicolas Buche forme avec Yannick Delpech un duo de choc, créateurs de gourmandises.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024