Sandwiches maison et produits frais chez James'

Toulouse (31) Camille et Stanley James viennent de s'installer dans la Ville rose. Ils y ont lancé leur concept de snacking haut de gamme.

Publié le 30 avril 2014 à 16:57

Attirés par le dynamisme de Toulouse (31) et son côté festif, Camille et Stanley James viennent de s'installer dans la Ville rose. Ils y ont ouvert un concept de snacking haut de gamme, avec des produits frais et maison. "Nous voulions sortir de la grisaille parisienne. Nous sommes vraiment tombés sous le charme de Toulouse. Nous aimons les choses simples et savoureuses mais aussi la convivialité. Nous avons toujours adoré recevoir nos amis autour d'apéros dinatoires, de mises en bouche... Un jour, nous nous sommes dit pourquoi pas se lancer en restauration autour de ce concept ?" explique Stanley James, qui a suivi une formation dédiée au sandwich à Ferrandi (Paris, VIe).
 

10 € de ticket moyen

Le client choisit les ingrédients - tomates confites maison, filet de poulet mariné, saumon au citron et gingembre, tartines au fromage fondu, caviar de feta et de courgettes etc. -, et compose lui-même son sandwich, wrap ou sa salade. Trente centimes d'euros la cuillère de radis ou de cornichons, amandes, épices... Toutes les combinaisons sont possibles. "Nous tenons à préparer un maximum d'ingrédients nous-mêmes, explique Stanley James. Les suggestions à la carte varient en fonction des arrivages." Lui s'occupe de la partie salée, Camille James gère les mets sucrés : cookies et autres gâteaux et crèmes n'ont plus de secret pour elle. Le ticket moyen tourne autour de 10 € pour un plat-dessert et une boisson.

Camille et Stanley James espèrent développer les formules tapas le soir et ouvrir une terrasse dans cette petite rue piétonne du centre-ville. Ils tablent sur un chiffre d'affaires de 150 000 € cette année.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 18 juillet 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 13

BARMAN/ BARMAID Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors normes. Rejoignez le TOO Restaurant en tant que Barman/Barmaid et embarquez pour une expérience TOO Amazing! VOS PRINCIPALES MISSIONS : - Connaissance de la carte et des techniques ; - Conna

Posté le 18 juillet 2024

Commis Sommelier H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fleur de pavé 1 étoile Michelin paris 2eme, cherche son commis sommelier H/F pour la rentrée. Poste en cdi, bonnes conditions et carte des vins avec de belles références. Envoyer votre cv à contact@fleurdepave.com

Posté le 18 juillet 2024