Sandwiches maison et produits frais chez James'

Toulouse (31) Camille et Stanley James viennent de s'installer dans la Ville rose. Ils y ont lancé leur concept de snacking haut de gamme.

Publié le 30 avril 2014 à 16:57

Attirés par le dynamisme de Toulouse (31) et son côté festif, Camille et Stanley James viennent de s'installer dans la Ville rose. Ils y ont ouvert un concept de snacking haut de gamme, avec des produits frais et maison. "Nous voulions sortir de la grisaille parisienne. Nous sommes vraiment tombés sous le charme de Toulouse. Nous aimons les choses simples et savoureuses mais aussi la convivialité. Nous avons toujours adoré recevoir nos amis autour d'apéros dinatoires, de mises en bouche... Un jour, nous nous sommes dit pourquoi pas se lancer en restauration autour de ce concept ?" explique Stanley James, qui a suivi une formation dédiée au sandwich à Ferrandi (Paris, VIe).
 

10 € de ticket moyen

Le client choisit les ingrédients - tomates confites maison, filet de poulet mariné, saumon au citron et gingembre, tartines au fromage fondu, caviar de feta et de courgettes etc. -, et compose lui-même son sandwich, wrap ou sa salade. Trente centimes d'euros la cuillère de radis ou de cornichons, amandes, épices... Toutes les combinaisons sont possibles. "Nous tenons à préparer un maximum d'ingrédients nous-mêmes, explique Stanley James. Les suggestions à la carte varient en fonction des arrivages." Lui s'occupe de la partie salée, Camille James gère les mets sucrés : cookies et autres gâteaux et crèmes n'ont plus de secret pour elle. Le ticket moyen tourne autour de 10 € pour un plat-dessert et une boisson.

Camille et Stanley James espèrent développer les formules tapas le soir et ouvrir une terrasse dans cette petite rue piétonne du centre-ville. Ils tablent sur un chiffre d'affaires de 150 000 € cette année.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025