“C’est une avant-première. Les travaux ne sont pas encore totalement terminés… Mais nous avons du café et du chauffage !” C’est dans le nouveau concept de street food italienne, baptisé Tribunali et situé dans le quartier des Batignolles, à Paris (XVIIe), que Béatrice Gravier a présenté le contenu de la 23e édition des Sandwich & Snack Show et Parizza, événements qu’elle dirige. Trubunali, dont l’ouverture officielle est programmée mi-février, incarne bien l’esprit de l'édition 2023 des deux salons de la porte de Versailles (XVe), prévus les 12 et 13 avril prochains. Car ce nouvel établissement mêle à la fois qualité – les recettes sont celles du pizzaiolo italien multi-récompensé Gennaro Nasti - et innovation – les pizzas seront préparées minute, dans les fours installés dans des triporteurs électriques.
Quant aux nouveautés du Sandwich & Snack Show, figurent notamment un championnat de France Pasta et un autre ciblé sur la planche apéritive, dont la maison de charcuterie italienne Rovagnati sera le partenaire. À cela s’ajouteront 270 exposants, de nombreux concours – dont le championnat de France de la pizza et celui du sushi -, un masterclass barista inspiré par le café ou encore le premier challenge végétal, où un chef doit se mesurer aux candidats avec une proposition végane. À ne pas manquer non plus : la snacking avenue, pour découvrir de nouveaux concepts emmenés par de jeunes entrepreneurs en quête de partenaires. Enfin, les 20 conférences programmées vont permettre de parler aussi bien de packaging que de RSE, boulangerie ou encore flambée des prix de l’énergie. L’objectif de ces deux jours de salons : permettre aux 9 000 visiteurs attendus de trouver des solutions concrètes à leurs problématiques quotidiennes, mais aussi des idées pour innover et se démarquer.
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Publié par Anne EVEILLARD