Sandwich & Snack Show et Parizza : l’édition 2024 a fédéré tous les acteurs du secteur

Paris (75) Conférences qui affichent complet, stands et allées très fréquentés : l’édition 2024 des salons Sandwich & Snack Show et Parizza, à Paris, a attiré plus de 10 000 vsiteurs en deux jours. Bilan et perspective.

Publié le 18 mars 2024 à 14:00

Le snacking a la cote. Les chiffres le disent (voir étude Speak Snacking ). L’édition 2024 des salons Sandwich & Snack Show et Parizza, qui s’est tenue les 13 et 14 mars derniers à Paris Porte de Versailles (XVe), le prouve. Avec plus de 10 000 visiteurs en deux jours, ce rendez-vous annuel montre l’intérêt croissant pour un secteur qui n’en finit pas d’innover, à la fois côté concepts et côté produits. Avec notamment Chez Lucette, premier réseau de bouillon en franchise que l’on doit au pâtissier Jean-François Feuillette, la déferlante du donuts - que l’on décline même avec de la mozzarela ! -, la curiosité de la pizza qui se fait aussi dessert ou encore des boissons pensées pour les femmes enceintes...

Avec 50 exposants supplémentaires en 2024 - soit plus de 350 au total -, Sandwich & Snack Show et Parizza se font salons de référence et QG des principaux acteurs d’un secteur qui n’en finit pas de se développer. Ainsi, sur le stand d’une boulangerie de renom, le rythme était soutenu avec “un rendez-vous ‘ business ‘ toutes les 7 minutes”. Quant à Éric Kayser, le fondateur des boulangeries Maison Kayser, sa prise de parole, le temps d’une conférence, a attiré une centaine de personnes. “Ces salons fédèrent tous les profils d'une profession, qu’ils soient chefs cuisiniers, comme Guy Martin ou Laëtita Visse, jeune talent comme Hugo Riboulet, vainqueur de Top Chef 2023 et fondateur de Groot la tourte, ou encore influenceurs ' food ', patrons d’un réseau de franchises, figures de l’univers des GMS… Dans les allées, tous se croisent, se reconnaissent, se retrouvent”, explique Béatrice Gravier, directrice des salons Sandwich & Snack Show et Parizza.

“Répondre à tous les besoins des visiteurs”

Concours - dont la Coupe de France du burger -, démonstrations culinaires, pâte à pizza que l’on fait virevolter, saveurs venues d’ailleurs, pains du monde entier, emballages recyclés et recyclables, usage de l’IA au service du snacking… les visiteurs sont repartis avec des idées - pas moins de 400 innovations recensées cette année -, des tendances, des solutions. “Un dynamisme que l’on retrouvera en 2025”, promet Béatrice Gravier. Et pour cause : l’an prochain, les salons Sandwich & Snack Show et Parizza vont investir un hall plus grand à Paris porte de Versailles. Les organisateurs parlent d’une capacité de “30 % supplémentaire” (...) pour accueillir davantage d’exposants et répondre ainsi à tous les besoins des visiteurs, quels que soient les produits”. Avec un focus toujours important sur la boulangerie, où le snacking se déploie de plus en plus, et sur les concours voulus tels “des tremplins pour les candidats et les nouveaux concepts venus de toute la France”. La prochaine édition des salons Sandwich & Snack Show et Parizza est prévue les 2 et 3 avril 2025.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assie

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025

Veilleur de nuit H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 septembre 2025