Salade de homard à la coréenne

Une recette de Pierre Sang Boyer (Pierre Sang in Oberkampf).

Publié le 15 janvier 2015 à 15:42

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 h 40



Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de Japchae (pâtes coréennes à base de patate douce)

- 30 g de sauce kimchi

- 150 g de homard

- 50 g d'arroche

- 50 g de feuilles d'huître

- huile de sésame, vinaigre de riz

Progression

• Cuire les Japchae dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes

• Pour réaliser la sauce kimchi, on cuit du kimchi de chou dans de l'eau bouillante pendant 1 h 30 environ à feu moyen. Ensuite, on mixe la préparation jusqu'à obtention d'une texture de sauce. (Le kimchi peut s'acheter tout fait dans certains magasins asiatiques. On peut aussi remplacer cette sauce par de la Sriracha par exemple.)

• Mélanger les Japchae avec 30 g de sauce.

• Cuire les homards dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

• Assaisonner l'arroche et les feuilles d'huître avec l'huile et le vinaigre.

Dressage

• Réaliser des rouleaux avec les pâtes, placer de jolis morceaux de homard et enfin, les feuilles.
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024