Salade de homard à la coréenne

Une recette de Pierre Sang Boyer (Pierre Sang in Oberkampf).

Publié le 15 janvier 2015 à 15:42

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 h 40



Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de Japchae (pâtes coréennes à base de patate douce)

- 30 g de sauce kimchi

- 150 g de homard

- 50 g d'arroche

- 50 g de feuilles d'huître

- huile de sésame, vinaigre de riz

Progression

• Cuire les Japchae dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes

• Pour réaliser la sauce kimchi, on cuit du kimchi de chou dans de l'eau bouillante pendant 1 h 30 environ à feu moyen. Ensuite, on mixe la préparation jusqu'à obtention d'une texture de sauce. (Le kimchi peut s'acheter tout fait dans certains magasins asiatiques. On peut aussi remplacer cette sauce par de la Sriracha par exemple.)

• Mélanger les Japchae avec 30 g de sauce.

• Cuire les homards dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

• Assaisonner l'arroche et les feuilles d'huître avec l'huile et le vinaigre.

Dressage

• Réaliser des rouleaux avec les pâtes, placer de jolis morceaux de homard et enfin, les feuilles.
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025