Salade de homard à la coréenne

Une recette de Pierre Sang Boyer (Pierre Sang in Oberkampf).

Publié le 15 janvier 2015 à 15:42

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 h 40



Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de Japchae (pâtes coréennes à base de patate douce)

- 30 g de sauce kimchi

- 150 g de homard

- 50 g d'arroche

- 50 g de feuilles d'huître

- huile de sésame, vinaigre de riz

Progression

• Cuire les Japchae dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes

• Pour réaliser la sauce kimchi, on cuit du kimchi de chou dans de l'eau bouillante pendant 1 h 30 environ à feu moyen. Ensuite, on mixe la préparation jusqu'à obtention d'une texture de sauce. (Le kimchi peut s'acheter tout fait dans certains magasins asiatiques. On peut aussi remplacer cette sauce par de la Sriracha par exemple.)

• Mélanger les Japchae avec 30 g de sauce.

• Cuire les homards dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

• Assaisonner l'arroche et les feuilles d'huître avec l'huile et le vinaigre.

Dressage

• Réaliser des rouleaux avec les pâtes, placer de jolis morceaux de homard et enfin, les feuilles.
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025