Saint-Barth Gourmet Festival met les produits locaux à l'honneur

Saint-Barthélemy (971) Du 8 au 13 novembre 2022, l'île de Saint-Barthélemy accueillera la neuvième édition du Saint-Barth Gourmet Festival.

Publié le 02 août 2022 à 19:10

Une nouvelle édition avec un casting inédit de grands Cheffes et Chefs : Gérald Passédat***, Chef du restaurant Le Petit Nice sera l’invité du Rosewood Le Guanahani St.Barth ; Christopher Coutanceau***, Chef du restaurant Christopher Coutanceau celui de l’Hôtel Christopher St Barth, Jean Georges Vongerichten**, Chef du restaurant Jean-Georges et Cédric Vongerichten, Chef du restaurant Wayan de l’Eden Rock – St Barths, Alan Geaam*, Chef du restaurant Alan Geaam de l’Hôtel Manapany, Tom Meyer*, Chef du restaurant Granite du restaurant Zion St Barth, Fanny Rey*, Cheffe du restaurant L’Auberge de Saint-Rémy du restaurant L’Esprit, Mohamed Cheikh, Gagnant de la saison 12 de Top Chef, du restaurant Bagatelle St Barths, Georgiana Viou, Cheffe du restaurant Rouge de l’Hôtel Le Sereno, Cédric Grolet, Chef Pâtissier de l’Hôtel Cheval Blanc St-Barth Isle de France et Juan Arbelaez, Chef, entrepreneur et propriétaire de 10 restaurants, sera l’invité du Nikki Beach Saint Barth. Chaque Chef sera l’invité d’un établissement dans lequel il cuisinera pour 4 dîners exceptionnels un menu qu’il aura imaginé pour le festival, mêlant ses plats signatures qu’il souhaite faire découvrir aux habitants et touristes de l’île, à des plats conçus à partir de produits locaux afin de valoriser le terroir local. « C’est un véritable plaisir et honneur d’accueillir pour la 9ème année le Saint Barth Gourmet Festival. Je suis très heureuse que pour la première fois dans l’histoire de ce festival, les Cheffes et Chefs invités s’engagent à cuisiner au moins un plat avec des produits locaux afin qu’ils puissent découvrir et faire découvrir à leurs invités les richesses de notre île», Pascale Minarro-Baudoin, Présidente du Comité Territorial du Tourisme de Saint-Barthélemy. Durant toute la durée du festival, plusieurs concours seront organisés où les Cheffes et Chefs invités constitueront le jury : le Saint Barth Bartender Contest suivi de la course des Garçons de Café, le Concours du Saint Barth Chef Challenge et le concours « Les P’tites Toques ».

Chef Gastronomie #saintbarth# Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024