Saint-Barth Gourmet Festival met les produits locaux à l'honneur

Saint-Barthélemy (971) Du 8 au 13 novembre 2022, l'île de Saint-Barthélemy accueillera la neuvième édition du Saint-Barth Gourmet Festival.

Publié le 02 août 2022 à 19:10

Une nouvelle édition avec un casting inédit de grands Cheffes et Chefs : Gérald Passédat***, Chef du restaurant Le Petit Nice sera l’invité du Rosewood Le Guanahani St.Barth ; Christopher Coutanceau***, Chef du restaurant Christopher Coutanceau celui de l’Hôtel Christopher St Barth, Jean Georges Vongerichten**, Chef du restaurant Jean-Georges et Cédric Vongerichten, Chef du restaurant Wayan de l’Eden Rock – St Barths, Alan Geaam*, Chef du restaurant Alan Geaam de l’Hôtel Manapany, Tom Meyer*, Chef du restaurant Granite du restaurant Zion St Barth, Fanny Rey*, Cheffe du restaurant L’Auberge de Saint-Rémy du restaurant L’Esprit, Mohamed Cheikh, Gagnant de la saison 12 de Top Chef, du restaurant Bagatelle St Barths, Georgiana Viou, Cheffe du restaurant Rouge de l’Hôtel Le Sereno, Cédric Grolet, Chef Pâtissier de l’Hôtel Cheval Blanc St-Barth Isle de France et Juan Arbelaez, Chef, entrepreneur et propriétaire de 10 restaurants, sera l’invité du Nikki Beach Saint Barth. Chaque Chef sera l’invité d’un établissement dans lequel il cuisinera pour 4 dîners exceptionnels un menu qu’il aura imaginé pour le festival, mêlant ses plats signatures qu’il souhaite faire découvrir aux habitants et touristes de l’île, à des plats conçus à partir de produits locaux afin de valoriser le terroir local. « C’est un véritable plaisir et honneur d’accueillir pour la 9ème année le Saint Barth Gourmet Festival. Je suis très heureuse que pour la première fois dans l’histoire de ce festival, les Cheffes et Chefs invités s’engagent à cuisiner au moins un plat avec des produits locaux afin qu’ils puissent découvrir et faire découvrir à leurs invités les richesses de notre île», Pascale Minarro-Baudoin, Présidente du Comité Territorial du Tourisme de Saint-Barthélemy. Durant toute la durée du festival, plusieurs concours seront organisés où les Cheffes et Chefs invités constitueront le jury : le Saint Barth Bartender Contest suivi de la course des Garçons de Café, le Concours du Saint Barth Chef Challenge et le concours « Les P’tites Toques ».

Chef Gastronomie #saintbarth# Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025