Ruinart sommeliers challenge : Seika Hosokawa sacrée à Reims

Reims (51) Sommelière au Jules Verne à Paris, la sommelière japonaise, présente en France depuis près de dix ans, a décroché son premier titre.

Publié le 23 novembre 2021 à 10:33

Les semaines se suivent et se ressemblent pas pour l'équipe de sommellerie du restaurant parisien Le Jules Verne. À la tristesse de Benjamin Roffet qui n'a pu franchir la première étape du concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique, succède le sourire de Seika Hosokawa, l'une de ses collaboratrices, lauréate du Ruinart sommeliers challenge.

Un rendez-vous honoré par douze candidats venus de toute la France pour se mesurer à une seule épreuve et bénéficier ensuite d'une masterclass autour d'une thématique précise avant d'emprunter les galeries souterraines où les vins de Champagne ont tout le temps d'évoluer jusqu'à leur mise sur le marché. Pendant quarante minutes, les candidats ont goûté à l'aveugle quatre vins effervescents et les ont commentés par écrit. Et comme ce challenge se conclura l'été prochain par le rassemblement à Reims des vainqueurs issus d'une douzaine de pays, l'analyse des deux premiers était à rédiger en français et celle des deux suivants en anglais.

Le jury qui réunissait Hervé Bizeul (vigneron et vainqueur en 1981 du Trophée Ruinart du meilleur jeune sommelier de France), Ann Long (gagnante de l'épreuve en 2019), et Louise Bryden (œnologue de la maison Ruinart) a rendu son verdict. Seika Hosokawa a remporté l'édition 2021 devant Chloé Laroche (Hôtel Bristol) et Bruno Scavo (sommelier indépendant).

#lejulesverne# Sommellerie Concours


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - ANNECY

Restaurant bistronomique à Annecy Nord Chef de Rang recherché(e) : Rejoignez notre équipe bistronomique et devenez un(e) super-héros du service. Poste : Chef de Rang en coupure Repos : 2 jours consécutifs – Dimanche et Lundi Vacances : 6 semaines par an – y compris Noël, Août et Avril. Prére

Posté le 09 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 03

Le Boudoir des Muses recrute pour l'ouverture de son hotel , cocktail bar et salons bains. Longtemps restée secrète cette adresse était le mieux gardé du Marais. Un ancien théâtre du 19eme 'Le boudoir des Muses' construit sur le couvent des Filles du Calvaire, fermé par Napoléon car il serait deve

Posté le 09 mai 2025