Ruinart sommeliers challenge : Seika Hosokawa sacrée à Reims

Reims (51) Sommelière au Jules Verne à Paris, la sommelière japonaise, présente en France depuis près de dix ans, a décroché son premier titre.

Publié le 23 novembre 2021 à 10:33

Les semaines se suivent et se ressemblent pas pour l'équipe de sommellerie du restaurant parisien Le Jules Verne. À la tristesse de Benjamin Roffet qui n'a pu franchir la première étape du concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique, succède le sourire de Seika Hosokawa, l'une de ses collaboratrices, lauréate du Ruinart sommeliers challenge.

Un rendez-vous honoré par douze candidats venus de toute la France pour se mesurer à une seule épreuve et bénéficier ensuite d'une masterclass autour d'une thématique précise avant d'emprunter les galeries souterraines où les vins de Champagne ont tout le temps d'évoluer jusqu'à leur mise sur le marché. Pendant quarante minutes, les candidats ont goûté à l'aveugle quatre vins effervescents et les ont commentés par écrit. Et comme ce challenge se conclura l'été prochain par le rassemblement à Reims des vainqueurs issus d'une douzaine de pays, l'analyse des deux premiers était à rédiger en français et celle des deux suivants en anglais.

Le jury qui réunissait Hervé Bizeul (vigneron et vainqueur en 1981 du Trophée Ruinart du meilleur jeune sommelier de France), Ann Long (gagnante de l'épreuve en 2019), et Louise Bryden (œnologue de la maison Ruinart) a rendu son verdict. Seika Hosokawa a remporté l'édition 2021 devant Chloé Laroche (Hôtel Bristol) et Bruno Scavo (sommelier indépendant).

#lejulesverne# Sommellerie Concours


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de cuisine H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris Horaires continus 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des servi

Posté le 12 mars 2025