Ruinart sommeliers challenge : Seika Hosokawa sacrée à Reims

Reims (51) Sommelière au Jules Verne à Paris, la sommelière japonaise, présente en France depuis près de dix ans, a décroché son premier titre.

Publié le 23 novembre 2021 à 10:33

Les semaines se suivent et se ressemblent pas pour l'équipe de sommellerie du restaurant parisien Le Jules Verne. À la tristesse de Benjamin Roffet qui n'a pu franchir la première étape du concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique, succède le sourire de Seika Hosokawa, l'une de ses collaboratrices, lauréate du Ruinart sommeliers challenge.

Un rendez-vous honoré par douze candidats venus de toute la France pour se mesurer à une seule épreuve et bénéficier ensuite d'une masterclass autour d'une thématique précise avant d'emprunter les galeries souterraines où les vins de Champagne ont tout le temps d'évoluer jusqu'à leur mise sur le marché. Pendant quarante minutes, les candidats ont goûté à l'aveugle quatre vins effervescents et les ont commentés par écrit. Et comme ce challenge se conclura l'été prochain par le rassemblement à Reims des vainqueurs issus d'une douzaine de pays, l'analyse des deux premiers était à rédiger en français et celle des deux suivants en anglais.

Le jury qui réunissait Hervé Bizeul (vigneron et vainqueur en 1981 du Trophée Ruinart du meilleur jeune sommelier de France), Ann Long (gagnante de l'épreuve en 2019), et Louise Bryden (œnologue de la maison Ruinart) a rendu son verdict. Seika Hosokawa a remporté l'édition 2021 devant Chloé Laroche (Hôtel Bristol) et Bruno Scavo (sommelier indépendant).

#lejulesverne# Sommellerie Concours


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ST CLOUD

Au coeur de Saint-Cloud, petit bistrot recherche CHEF DE RANG, BARMAN, CHEF DE CUISINE, COMMIS DE SALLE, H/F. Expérience souhaitée. CDI/CDD. Me contacter par email : lecomptoir.direction@groupe-bg.com

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 10 juillet 2025