Roland Héguy était à Lyon pour présenter les 7 priorités de l'Umih

Rhône

Publié le 09 mars 2017 à 18:39
Le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, était à Lyon ce jeudi 9 mars, pour présenter le plan d'actions de l'organisation professionnelle rédigé à l'attention des candidats aux élections présidentielles et législatives. Parmi les objectifs, faire gagner à la France un point de PIB en 5 ans, soit 21 milliards d'euros de recettes supplémentaires « à condition de se doter des moyens et des outils nécessaires ». L'Umih les a couché noir sur blanc et a établi 7 priorités qui avaient été dévoilées le 31 janvier dernier à Paris. « Nous en sommes convaincus, le tourisme est l'un des seuls secteurs de l'économie française capable de créer de la richesse et des emplois, c'est un véritable trésor pour la France et pour tous les Français » a rappelé Roland Héguy devant les professionnels de la région, ajoutant : « Il convient d'en faire une affaire d'Etat. Les candidats doivent saisir l'occasion de s'engager en faveur du tourisme, de ses entreprises et de ses salariés ». Laurent Duc, président de l'Umih 69, et président de la branche nationale Umih Hôtellerie, estime aussi que les futurs élus locaux doivent impérativement « s'approprier » ces mesures destinées à favoriser la croissance et le développement des territoires.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025