Roland Héguy était à Biarritz avec Jean-Marc Ayrault

Biarritz (64)

Publié le 14 février 2017 à 11:38
Jean-Marc Ayrault, ministre des Affaires étrangères et du Développement international,  a présenté les chiffres du tourisme 2016 lors d'un déplacement  à Biarritz. La France reste donc la première destination mondiale 82,5 à 83 millions de touristes internationaux. Une chute de 3% par rapport à 2015 qui était « annoncée » par les professionnels, souligne Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. Le dirigeant syndical parle toutefois d'une « baisse contenue » compte tenu des différents événements qui ont marqué le pays durant l'année. « 2016 a  été une année difficile pour les entreprises. Cap sur 2017.  Nous devons redoubler d'efforts pour rattraper notre retard et pour atteindre l'objectif de 100millions de touristes en 2020 ». L'Umih a présenté récemment ses 7 priorités pour le tourisme en 2017 dont l'objectif notamment « d'aller gagner 1 point de PIB, soit 21 milliards d'euros de recettes supplémentaires ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025