Rock'n'Toques électrise la gastronomie bretonne

Saint-Brieuc (22) Durant les trois jours du festival Art Rock à Saint-Brieuc, le collectif de chefs Rock'n'Toques a enchanté les gourmands.

Publié le 31 mai 2012 à 19:24
En trois jours de festival Art Rock, le collectif Rock'n'Toques rassemblant neuf chefs, trois cavistes, un artisan glacier, deux pâtissiers, deux crêpiers et un producteur de cidre bio, ont servi plus de 9 000 repas aussi originaux les uns que les autres. Jean-Marie Baudic a ainsi revisité le kig ha farz breton, Mathieu Aumont a signé un fish'n'chips new look… Nicolas Adam a fait quant à lui un malheur avec son hamburger Turlututu de Thomas Dutronc - ce dernier a d'ailleurs dégusté le fameux hamburger signé du chef étoilé de La Vieille Tour avec toute son équipe. Imaginé par Nicolas Adam et Jean-Marie Baudic, Rock'n'Toques accompagne le festival briochain Art Rock "en proposant des plats dans un esprit rock, plutôt snaking et street-food, pas chers - 7 € le plat et 10 € le brunch du dimanche". Ce brunch préparé notamment par les équipes de La Vieille Tour, des Pesked et de l'Auberge Grand Maison de Christophe Le Fur, a connu un franc succès.

Des équipes enthousiastes
"Pendant cette opération, je ferme mon établissement, comme beaucoup d'autres d'ailleurs, note Nicolas Adam. Mais nous croisons de nombreux clients habitués qui se félicitent de nous voir participer à la vie de la cité. Nous sommes rémunérés jusqu'à 1 500 € par service. C'est bien en-deçà du chiffre d'un service [qui plus est le week-end de la Pentecôte] mais tout le monde, les patrons, les employés et les clients, en ressort enthousiaste." Et il fallait voir les équipes, professionnelles, joyeuses et impliquées, pour être convaincu du bien-fondé d'une telle opération.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 14 juillet 2025

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 13 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Emploi saisonnier / Job d'été - Le Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise Situé au cœur du vignoble alsacien, Le Chambard Relais & Châteaux est une Maison Familiale de prestige et comporte un Hôtel Spa 5 étoiles, un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, la Wi

Posté le 13 juillet 2025