Rock'n'Toques électrise la gastronomie bretonne

Saint-Brieuc (22) Durant les trois jours du festival Art Rock à Saint-Brieuc, le collectif de chefs Rock'n'Toques a enchanté les gourmands.

Publié le 31 mai 2012 à 19:24
En trois jours de festival Art Rock, le collectif Rock'n'Toques rassemblant neuf chefs, trois cavistes, un artisan glacier, deux pâtissiers, deux crêpiers et un producteur de cidre bio, ont servi plus de 9 000 repas aussi originaux les uns que les autres. Jean-Marie Baudic a ainsi revisité le kig ha farz breton, Mathieu Aumont a signé un fish'n'chips new look… Nicolas Adam a fait quant à lui un malheur avec son hamburger Turlututu de Thomas Dutronc - ce dernier a d'ailleurs dégusté le fameux hamburger signé du chef étoilé de La Vieille Tour avec toute son équipe. Imaginé par Nicolas Adam et Jean-Marie Baudic, Rock'n'Toques accompagne le festival briochain Art Rock "en proposant des plats dans un esprit rock, plutôt snaking et street-food, pas chers - 7 € le plat et 10 € le brunch du dimanche". Ce brunch préparé notamment par les équipes de La Vieille Tour, des Pesked et de l'Auberge Grand Maison de Christophe Le Fur, a connu un franc succès.

Des équipes enthousiastes
"Pendant cette opération, je ferme mon établissement, comme beaucoup d'autres d'ailleurs, note Nicolas Adam. Mais nous croisons de nombreux clients habitués qui se félicitent de nous voir participer à la vie de la cité. Nous sommes rémunérés jusqu'à 1 500 € par service. C'est bien en-deçà du chiffre d'un service [qui plus est le week-end de la Pentecôte] mais tout le monde, les patrons, les employés et les clients, en ressort enthousiaste." Et il fallait voir les équipes, professionnelles, joyeuses et impliquées, pour être convaincu du bien-fondé d'une telle opération.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024