Ingrédients
Pour 4 personnes
Riz noir
• 200 g de riz noir
• 1 l de bouillon de légumes
1 g de safran
• 100 ml de vin blanc
• 50 g d'oignons émincés
• 5 g d'ail haché
• 50 ml d'huile d'olive
• Sel, poivre noir
Lait à la noix du Brésil
• 100 g de noix du Brésil
• 300 ml d'eau
Légumes verts
• 8 asperges
• 1 poivron vert
• 100 g de pois gourmands
• 100 g de poireaux (seulement la partie blanche)
• 100 g de brocoli
• 50 g de céleri
• 50 g d'oignon vert
Progression
Riz noir
• Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et le vin blanc.
• Une fois que le vin s'est évaporé, ajouter graduellement le bouillon de légumes et le safran, puis cuire environ 30 minutes ou jusqu'à obtenir une cuisson al dente.
• Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et faire frire jusqu'à ce que ce soit croquant.
Lait à la noix du Brésil
• Mélanger les noix du Brésil et l'eau au mixeur.
• Passer à l'étamine.
• Assaisonner avec un peu de sel et réserver.
Légumes verts
• Couper le poireau en tranches de 5 cm, puis coupez-le au milieu.
• Couper le poivron vert en petits morceaux.
• Nettoyer l'asperge et la couper en morceaux d'environ 5 cm d'épaisseur.
• Couper le pois gourmand en lanières de 1 cm.
• Dans une petite casserole chaude, faire légèrement griller dans l'huile d'olive le poireau, le poivron vert, l'asperge et le pois gourmand. Réserver.
• Blanchir le brocoli et faire dorer avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
• Ouvrir l'oignon vert en son milieu et le couper en tranches d'environ 0,2 mm.
• Couper le céleri à la mandoline, en conservant environ 0,2 mm d'épaisseur. Mettre le céleri dans un bol d'eau avec de la glace, pour que les morceaux soient légèrement arqués.
Dressage
• Sur une assiette plate, placer le riz noir au milieu et les légumes sur le dessus.
• Ajouter le lait à la noix du Brésil autour du riz.
Riz noir croquant, légumes verts et lait à la noix du Brésil
Une recette d'Alex Atala, D.O.M, São Paulo (Brésil).
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 18
Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
75 - Paris
BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin
Chef de cuisine H/F
83 - LE BEAUSSET
Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi