Pour 2 personnes :
- Peler et ciseler 1⁄2 oignon rouge.
- Rincer 100 g de myrtilles, couper la moitié en deux.
- Faire chauffer 50 cl de bouillon de légumes dans une casserole.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen. Ajouter 160 g de riz Carnaroli et bien mélanger pendant 2 min. Ajouter la moitié des myrtilles coupées, les écraser doucement puis verser 10 cl de vin blanc sec. Le laisser s’évaporer.
- Verser ensuite le bouillon chaud, louche après louche, en le laissant s’évaporer entre chaque louchée. Procéder ainsi en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente. Y versez les myrtilles restantes entières 5 min avant la fin de la cuisson.
- Saler, poivrer et arrêter la cuisson.
- Hors du feu, ajouter 30 g de beurre et 30 g de parmesan jeune (12 mois) fraîchement râpé. Mélanger délicatement, laisser reposer 2 min et servir immédiatement.
Risotto aux myrtilles
Une recette tirée du livre La Cuisine des Lacs Italiens, par Catherine Roig, aux Éditions Hachette Cuisine.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef Pâtissier H/F
20 - BASTIA
CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.
Chef de rang H/F
22 - ERQUY
Brasserie Bord de Mer en Bretagne depuis 1900 avec une très belle clientèle. Restaurant de bord de mer entre Erquy et Le Val André, spécialités de poissons, fruits de mer, grillades au feu de bois, ouvert à l'année 7/7, recherche chef de rang h/f expérimenté(e) avec références. Au sein d'une équipe
Chef de rang H/F
75 - PARIS 09
Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu