Risotto au safran et au vinaigre balsamique

Canneto Sull'Oglio (Italie) Une recette de Nadia et Giovanni Santini, Dal Pescatore à Canneto Sull'Oglio, Italie.

Publié le 02 décembre 2015 à 16:38

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

5 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café d'oignon haché
250 à 300 g de riz à petits grains
2 g de pistils de safran
30 g de parmigiano reggiano râpé
Du bouillon de poule en quantité suffisante
De l'eau en quantité suffisante
Du vinaigre balsamique traditionnel en quantité suffisante
Sel

Progression

- Mettre 4 cuillères de beurre et le petit oignon dans une casserole et faire revenir quelques instants à feu doux.

- Ajouter ensuite le riz en une fois et faire revenir en remuant avec une cuillère en bois

- Mouiller avec deux louches de bouillon brûlant et faire cuire le riz en continuant à remuer. Au fur et à mesure que le riz s'assèche, ajouter progressivement du bouillon et de l'eau très chaude, pour éviter que le riz ne devienne trop gras.

- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le safran préalablement hydraté dans du bouillon très chaud. Le riz deviendra ainsi d'un beau jaune doré.

- Terminer la cuisson en ajoutant une noix de beurre et
le parmigiano reggiano râpé.

- Après avoir disposé le riz sur un plat, arroser de vinaigre balsamique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/04 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 07 février 2025

Commis de cuisine H/F

95 - CORMEILLES EN PARISIS

Nous recherchons un COMMIS de CUISINE h/f autonome pour compléter notre équipe. Repos samedi et dimanche. Travail en journée continue, jamais le soir. Permis B exigé. Très bonne mutuelle prise en charge en grande partie.

Posté le 07 février 2025

Serveur H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Hôtel de la Plage cherche son futur serveur H/F pour rejoindre son équipe dans un cadre simple et authentique. Situé au cœur du village ostréicole de l'Herbe, l'Hôtel de la Plage est une icône du Cap-Ferret avec son architecture si typique du bassin et sa façade crème et rouge. La Maison Fab

Posté le 07 février 2025