Risotto au safran et au vinaigre balsamique

Canneto Sull'Oglio (Italie) Une recette de Nadia et Giovanni Santini, Dal Pescatore à Canneto Sull'Oglio, Italie.

Publié le 02 décembre 2015 à 16:38

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

5 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café d'oignon haché
250 à 300 g de riz à petits grains
2 g de pistils de safran
30 g de parmigiano reggiano râpé
Du bouillon de poule en quantité suffisante
De l'eau en quantité suffisante
Du vinaigre balsamique traditionnel en quantité suffisante
Sel

Progression

- Mettre 4 cuillères de beurre et le petit oignon dans une casserole et faire revenir quelques instants à feu doux.

- Ajouter ensuite le riz en une fois et faire revenir en remuant avec une cuillère en bois

- Mouiller avec deux louches de bouillon brûlant et faire cuire le riz en continuant à remuer. Au fur et à mesure que le riz s'assèche, ajouter progressivement du bouillon et de l'eau très chaude, pour éviter que le riz ne devienne trop gras.

- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le safran préalablement hydraté dans du bouillon très chaud. Le riz deviendra ainsi d'un beau jaune doré.

- Terminer la cuisson en ajoutant une noix de beurre et
le parmigiano reggiano râpé.

- Après avoir disposé le riz sur un plat, arroser de vinaigre balsamique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

35 - RENNES

Offre d'alternance – Apprentissage / Contrat de professionnalisation Poste : Apprenti(e) cuisinier(ère) (CAP / BEP / Bac Pro / BTS Hôtellerie-Restauration ou autre) Brasserie française au cœur de Rennes Début : septembre 2025 pour 1 an minimum Vous souhaitez apprendre le métier de cuisinier(èr

Posté le 30 juillet 2025