Revalorisation des salaires dans la branche des CHR au 1er janvier 2018

Publié le 11 décembre 2017 à 16:30

L'arrêté d'extension de l'avenant n°25 à la convention collective des CHR du 30 avril 1997 relatif à la grille salaire a été publié au Journal Officiel du 8 décembre 2017. Dans cet  accord, les partenaires sociaux ont convenu que cette grille de salaire entrerait en application le 1er jour du mois suivant la publication au Journal Officiel de son arrêté d'extension. Ce qui donne une entrée en vigueur de cette grille à compter du 1er janvier 2018. L'arrêté d'extension a pour but de rendre d'application obligatoire cette grille de salaire à toutes les entreprises des CHR.

Nous vous rappelons que dans cet accord, les partenaires sociaux avaient décidé que cette grille de salaires était applicable à compter du 1er septembre 2017, mais uniquement pour les entreprises adhérentes à l'une des cinq organisations patronales signataires de cet avenant n°25, qui sont qui sont le GNC, le GNI-Fagiht, le GNI-Synhorcat, le SNRTC et l'Umih.

La grille de salaire prévue par l'avenant n°25
La grille de salaires prévue par l'avenant n°25 prévoit les salaires minimaux suivants :


   Niveau I  Niveau II  Niveau III  Niveau IV  Niveau V 
 Echelon 1 9,86 €10,02 €10,61 €11,13 €13,16 €
 Echelon 2 9,90 €10,18 €10,67 €11,30 €15,29 €
 Echelon 3 9,96 €10,56 €10,97 €---------21,55 €


(Arrêté d'extension du 28 novembre 2017 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des hôtels, cafés, restaurants (n°1979), publié au Journal Officiel du 8 décembre 2017).
 


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025