Résultats - Finale Régionale Centre Île-de-France du Championnat de France du Dessert

Paris (75)

Publié le 06 mars 2020 à 10:23

La Finale Régionale Centre Île-de-France du Championnat de France du Dessert s’est déroulée le jeudi 05 mars 2020, au lycée Guillaume Tirel de Paris (75), sous la présidence de Benoît Couvrand, Chef Pâtissier et associté des pâtisseries Cyril Lignac.

Lors de cette journée, 6 candidats "juniors" (élèves de lycées hôteliers et apprentis de CFA, préparant la mention complémentaire "Cuisinier en Dessert de Restaurant") et 7 candidats "Professionnels' (pâtissiers et cuisiniers), se sont surpassés.

Les deux lauréats de la Finale Régionale Centre Île-de-France sont :

Dans la catégorie "Juniors" :

 

1. Zachary Lebel - CFA Médéric de Paris (75) - Ma Normandie

2. Julien Le Dimna - CFA du Lycée Hôtelier de Saint-Quentin en Yvelines à Guyancourt (78) - Fraîcheur d'Amaranth

3. Victoria Rapineau - Lycée des Métiers Vauban d'Auxerre (89) - Ombellule

 

Dans la catégorie "Professionnel" :

 

1. Anthony Chenoz- restaurant Lucas Carton à Paris (75) - La Pomme de Pain

2. Julien Miller - restaurant Sur Mesure à Paris (75) - En Equilibre

3. Yuko Tanehashi - restaurant La réserve à Paris (75)

Les candidats ont vécu une journée riche en émotion ! Pour tous, le défi a été de réaliser, en 3 heures, un dessert de restaurant à l’assiette pour 10 personnes. Cette année, le dessert devait être placé sous le signe du partage… une difficulté supplémentaire !

Composés de professionnels de la restauration et des métiers de bouche, pas un mais deux jurys distincts ont départagé les participants ! Le premier a noté le travail, quant au second, il s’est concentré sur la dégustation.

Direction la Finale nationale !

Désormais, les deux finalistes doivent peaufiner leur recette et se préparer à affronter les autres finalistes pour ainsi tenter de devenir le Champion de France du Dessert 2020 !

La Finale Nationale se tiendra les 7 et 8 avril à Rouen-Canteleu (76) au lycée Georges Baptiste sous la présidence du pâtissier de génie, Christophe Adam. La mission des candidats cette année ? En plus de leur dessert à l’assiette de sélection, ils devront proposer une seconde création à partir d’un thème, d’un panier et d’une recette connus le jour J. Le tout imposé par le Président des Jurys, Christophe Adam, pâtissier et créateur de l’Eclair de Génie et de Dépôt Légal.

dessert



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