Résultats du concours MAF Cuisine froide et Arts du Service départemental et régional

Boulazac (24)

Publié le 14 avril 2023 à 10:27

Le concours des « Un des Meilleurs Apprentis de France » s'est déroulé le 03 avril aux écoles de la cci Dordogne et s’est clôt par une belle note.

3 candidats pour le concours Arts du Service et Commercialisation en Salle.

- Quentin Laroumagne, école hôtelière du Périgord à Boulazac

- Anne-Sarah Maille, lycée Jean Capelle à Bergerac

- Adélya Vauchel, CFA du Grand Bergeracois

 

Les candidats se sont affrontés sur 8 ateliers différents :

- Atelier n°1 : Mise en place d’une table

- Atelier n°2 : Connaissance de l’établissement à Paris Cheval Blanc

- Atelier n°3 : Commercialisation et argumentation

- Atelier n°4 : Reconnaissance des fromages et service

- Atelier n°5 : Le thé et son service

- Atelier n°6 : Débouchage et service d’un vin rouge AOC

- Atelier n°7 : Bar / cocktail création pour 2 personnes

- Atelier n°8 : Flambage de fruits « Banane »

 

Après 3 heures d’épreuves, médailles d’or départementale et régionale pour :

- 1er : Quentin Laroumagne, école hôtelière du Périgord à Boulazac

- 1er Anne-Sarah Maillé, lycée Jean Capelle à Bergerac

Ils sont qualifiés pour la finale nationale à Paris en septembre prochain.

Certificat de participation pour :

-  Adelya Vauchel

 

6 candidats pour le concours Cuisine Froide.

- Evan Gaillard, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac

- Adrien Bappel, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac

- Laura Delbos, CFA du Grand Bergeracois

- Tanguy Ostermann, maison familiale de Siorac

- Margaux Frugier, maison familiale de Siorac

- Xavier Pelliser, CFA du Grand Bergeracois

 

Les candidats se sont affrontés sur 2 plats différents :

-Plat n°1 : Tartelette d’œufs brouillés et de légumes, vinaigrette de tomates

-Plat n°2 : Mousse aux chocolats arlequin aux saveurs d’agrumes et aux céréales.

 

Après 5 heures d’épreuves, le palmarès :

Médaille Argent départementale et régionale

-Adrien Bappel, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac

-Laura, Delbos, CFA du Grand Bergeracois

-Margaux Frugier, maison familiale de Siorac

 

Médaille Bronze départementale :

  • Evan Gaillard, Ecole hôtelière du Périgord à Boulazac
  • Xavier Pelisser, CFA du Grand Bergeracois

Certificat de participation pour :

  • Tanguy Ostermann

Les membres du jury : Yves Clement, Lucie Moulin, Gilles Brun, Laurianne Brun, Pauline Lasterre, Alain Gardillou, Bruno Marien, Maxime Lebrun, Alain Pichard, Vincent Lucas, Cyril Haberland, Vincent Arnould, Madame et Monsieur Moisan

Les coachs : Loic Perrucaud pour la Cuisine, Hervé Charbonneaux pour la Salle.

Les organisateurs : Phillipe Lalande du comité des MOF représentant la Dordogne, aux équipes de l’Ecole Hôtelière du Périgord, notamment à Carole Chapoulie et Nicolas Habonneau pour la logistique du concours.

Formation Ecole Hoteliere Du Perigord #lyceehotelierjeancapelle# MAF #cuisinefroide# arts de la table

 

 



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