Résultats des trois demi-finales de la 2e édition du concours 'Nutella Academy'

Pour faire face à la grande finale de la 2e édition du concours 'Nutella Academy' qui se déroulera en octobre 2021, Grégory Cohen, chef et parrain de la "Nutella Academy" en France, et le jury, ont sélectionné les candidats qui y participeront. Trois demi-finales ont eu lieu. Résultats.

Publié le 06 juillet 2021 à 17:25

La première demi-finale s’est déroulée le 17 juin à Marseille. Quatre apprentis ont été retenus avec leurs recettes composées de nutella@ en ingrédient. Et c’est Yaël Loukakou du centre CIFA 89 d’Auxerre avec l’Entre-tarte pain d’épices nutella® et Jean Pieraccini du CFA Haut-de-Corse de Furiani qui a concocté A fiamentina, grands vainqueurs de cette première demi-finale.

La seconde demi-finale s’est déroulée à l’Ecole Ferrandi de Paris, le 24 juin. Le jury a élu Samuel Anstett de Ferrandi Paris pour son ParisNute et Arthur Viel du centre ICEP de Caen, grands vainqueurs de cette deuxième demi-finale pour son Mirliton Normand au nutella®.

La troisième et dernière finale était organisée le 22 juin au sein de l’établissement Almea Formations Interpro (08) à Charleville Mézières. Les gagnants sont Clotilde Alexandre du centre Alméa Formations Interpro 08 de Charleville-Mézières avec un Fantastico nutella® Carolo et Matteo Balthazar du centre Alméa Formations Interpro 51 de Châlons-en-Champagne avec le Finger Champenois au nutella®.

Rendez-vous aux six candidats, en octobre prochain, pour la grande finale nationale à Paris.

 

https://www.nutella.com/fr/fr/actualite-nutella/nutella-academy


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 03 juillet 2025