Résultats de la Finale Régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 2022

Dinard (35)

Publié le 08 février 2022 à 10:56

Le mardi 11 janvier, le Lycée hôtelier de Dinard – Yvon Bourges (35) a accueilli la finale régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 2022.

Noé Racapé (catégorie Juniors) et Julien Herman (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Ouest.

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 avril prochains au Lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13).

Durant 3 heures, les 5 candidats « Juniors » et les 4 candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’expression de soi.

Sous la présidence de Julien Hennote - Chef étoilé du Pourquoi Pas ? (Dinard – 35), 2 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, pratiques écoresponsables et  maîtrise des techniques).

Les lauréats

Catégorie « Juniors » Noé Racapé – CFA Chambre des métiers du Morbihan de Vannes (56) – Dessert : Le Kaol-remon

Catégorie « Professionnel » Julien Herman –William Sarazin Traiteur – Le Mans (72) : Dessert : Cavage

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deux épreuves de la finale nationale :

  • le dessert de sélection qui leur a permis de remporter la finale régionale,
  • le dessert panier qui combine trois critères imposés par Angelo Musa,Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.

Prochaine étape

La Finale Nationale : les 5 et 6 avril 2022 au lycée Hôtelier Bonneveine, à Marseille (13)

dessert

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024