Résultats de la finale régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 

Ploufrangan (22)

Publié le 31 janvier 2019 à 21:17

Le jeudi 10 janvier 2019, au CFA de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de Ploufragan (22) qu'a eu lieu la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Une finale régionale présidée, cette année, par Jérémie Le Calvez, Chef cuisinier étoilé de la Pomme d'Api à Saint Pol de Léon (29).

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Dans la catégorie "Juniors" :

1er : Vincent Legrand - Lycée Albert Bayet de Tours (37) – Ultime Fraîcheur, Violette et Pomme Verte

2 : Amélie Labat - Faculté des Métiers Ker Lann de Bruz (35) – Variation Exotique

3 : Céciliane Duplessi - Lycée Louis Guilloux de Rennes (35) – Yunhimali, Entre Agrumes et Fleurs d’Asie

Dans la catégorie "Professionnels" :

1er : Jérôme Gourmelen - Restaurant Ar Men Du à Nevez (29) – Equilibre

2 : Benjamin Bordas – Pâtisserie Le Daniel à Saint-Jacques-de-la-Landes (35) - L'État Sauvage

3 : Quentin Petit - Restaurant Le Manoir du Lys à Bagnoles-de-l’Orne (61) - Nuage Bergamote et Douceur Chocolatée

#LyceeAlbertBayet# dessert

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024