Résultats de la finale régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 

Ploufrangan (22)

Publié le 31 janvier 2019 à 21:17

Le jeudi 10 janvier 2019, au CFA de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de Ploufragan (22) qu'a eu lieu la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Une finale régionale présidée, cette année, par Jérémie Le Calvez, Chef cuisinier étoilé de la Pomme d'Api à Saint Pol de Léon (29).

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Dans la catégorie "Juniors" :

1er : Vincent Legrand - Lycée Albert Bayet de Tours (37) – Ultime Fraîcheur, Violette et Pomme Verte

2 : Amélie Labat - Faculté des Métiers Ker Lann de Bruz (35) – Variation Exotique

3 : Céciliane Duplessi - Lycée Louis Guilloux de Rennes (35) – Yunhimali, Entre Agrumes et Fleurs d’Asie

Dans la catégorie "Professionnels" :

1er : Jérôme Gourmelen - Restaurant Ar Men Du à Nevez (29) – Equilibre

2 : Benjamin Bordas – Pâtisserie Le Daniel à Saint-Jacques-de-la-Landes (35) - L'État Sauvage

3 : Quentin Petit - Restaurant Le Manoir du Lys à Bagnoles-de-l’Orne (61) - Nuage Bergamote et Douceur Chocolatée

#LyceeAlbertBayet# dessert

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025