RestoNouvo : un salon pro tendance Slowfood en Paca

Avignon (84) Avignon Pour sa troisième édition, du 11 au 13 octobre, le salon sera présidé par Edouard Loubet, deux étoiles Michelin au Domaine de Capelongue à Bonnieux. Xavier Fiquemo, organisateur de l'événement, nous en dévoile les orientations.

Publié le 02 octobre 2015 à 11:35

L'Hôtellerie Restauration : Comme l'an dernier, le salon aura lieu à Avignon : quel est l'atout de cette implantation ?

Xavier Fiquemo : Nous sommes situés à un carrefour géographique transrégional, facilitant les déplacements de Paca, bien sûr, mais également des départements limitrophes, autour de Montpellier et du sud de la Drôme, que nous n'aurions pas pu attirer si nous étions basés à Marseille.

Quelle est la promesse de RestoNouvo aujourd'hui ?

Ce salon annuel se veut un point de rendez-vous régional pour tous les acteurs de la restauration. Nous avons un positionnement assez orienté Slowfood, et souhaitons faire se rencontrer chefs, producteurs, professionnels du snacking, artisans, etc. RestoNouvo se veut un catalyseur de toutes ces énergies afin de faire avancer la réflexion locavore sur la structure des circuits courts et la régularité de production, par exemple.

Le 3e Street Food International Festival sera l'un des temps forts...

Quinze camions font le déplacement et certains viennent de loin pour participer au concours de food trucks, présidé par Michel Portos [Le Malthazar et Le Poulpe à Marseille]. C'est un événement important pour tenter de gagner le truck d'or 2015.

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

ASSISTANT MAITRE D'HOTEL - ASSISTANT MANAGER (H/F) CDI TEMPS PLEIN - 3450€ à 3800€ BRUT / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème et envoyez votre candidature sur lavoro@civettaparis.com ;) Toi et ton équipe, pour

Posté le 26 avril 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 26 avril 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 26 avril 2025