RestoNouvo : un salon pro tendance Slowfood en Paca

Avignon (84) Avignon Pour sa troisième édition, du 11 au 13 octobre, le salon sera présidé par Edouard Loubet, deux étoiles Michelin au Domaine de Capelongue à Bonnieux. Xavier Fiquemo, organisateur de l'événement, nous en dévoile les orientations.

Publié le 02 octobre 2015 à 11:35

L'Hôtellerie Restauration : Comme l'an dernier, le salon aura lieu à Avignon : quel est l'atout de cette implantation ?

Xavier Fiquemo : Nous sommes situés à un carrefour géographique transrégional, facilitant les déplacements de Paca, bien sûr, mais également des départements limitrophes, autour de Montpellier et du sud de la Drôme, que nous n'aurions pas pu attirer si nous étions basés à Marseille.

Quelle est la promesse de RestoNouvo aujourd'hui ?

Ce salon annuel se veut un point de rendez-vous régional pour tous les acteurs de la restauration. Nous avons un positionnement assez orienté Slowfood, et souhaitons faire se rencontrer chefs, producteurs, professionnels du snacking, artisans, etc. RestoNouvo se veut un catalyseur de toutes ces énergies afin de faire avancer la réflexion locavore sur la structure des circuits courts et la régularité de production, par exemple.

Le 3e Street Food International Festival sera l'un des temps forts...

Quinze camions font le déplacement et certains viennent de loin pour participer au concours de food trucks, présidé par Michel Portos [Le Malthazar et Le Poulpe à Marseille]. C'est un événement important pour tenter de gagner le truck d'or 2015.

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024