Restauration rapide bio et sans gluten à Ma Petite Factory

Lyon (69) Virginie Chabert et Chloé Hamdaoui proposent une carte renouvelée quotidiennement. L'idée : manger sainement tout en faisant le plein de saveurs.

Publié le 24 décembre 2015 à 14:26

C'est en 2012 que Virginie Chabert est diagnostiquée intolérante au gluten et au lactose. Contrainte de changer son alimentation, elle crée des recettes gourmandes qu'elle partager, avec succès, sur son blog de cuisine Delicious happiness. La jeune femme, qui travaille dans l'export pour une marque horlogère, décide alors de se lancer dans la restauration avec l'ouverture de Ma Petite Factory, à Lyon. "J'avais envie d'avoir ma propre affaire et de proposer une offre de restauration rapide différente. Tous nos produits sont sans gluten ni lactose, mais aussi uniquement bio et locaux. L'idée est de manger sainement tout en se faisant plaisir", explique la gérante.


Produits frais et fait maison

Si Virginie Chabert a suivi une formation de pâtisserie sans gluten ni lactose au sein de l'école de cuisine d'Alain Ducasse, elle a également fait appel à l'expérience de Chloé Hamdaoui, cuisinière de métier, devenue son associée. Ensemble, elles proposent une carte quotidiennement renouvelée, composée de produits frais et de plats faits maison : soupes et salades composées, des plats du jour, des bagels, des tartelettes salées et autres douceurs, mais aussi des jus de fruits frais, smoothies.... Les recettes végétariennes et vegan sont souvent mises à l'honneur, à l'instar du Veggie burger. Avec des formules entre 8,90 € et 14,90 €, le concept séduit surtout la clientèle féminine du quartier. À partir de janvier, des ateliers cuisine seront proposés pour apprendre à préparer des plats bio et sans gluten.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024